illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

А. Жучковский: Стрелков не зря бьет в набат - Донбасс переживает настоящую гуманитарную катастрофу

Оригинал взят у cardinalpavel в А. Жучковский: Стрелков не зря бьет в набат - Донбасс переживает настоящую гуманитарную катастрофу
Оригинал взят у elena_sem в А. Жучковский: Стрелков не зря бьет в набат - Донбасс переживает настоящую гуманитарную катастрофу

Здравствуйте, друзья. На время выпал из информационного пространства, но пребываю в добром здравии и продолжаю исполнять свои служебные обязанности.

Обстановка на фронтах за ноябрь существенно не изменилась, новых горячих точек практически не появилось, относительная стабилизация (хотя это очень тяжелая, мрачная стабильность) ситуации пока позволяет сконцентрироваться на гуманитарно-организационных вопросах.

Несмотря на то, что холодно и "все устали", ополченцы (да и мирные граждане) очень недовольны подвешенностью ситуации и хотят действовать. Никому ничего не объясняется - что дальше, как дальше, куда дальше. Скажу откровенно: люди могут (и согласны) жить хуже, но хотят, чтобы эта жизнь была осмысленней. Они хотят и имею право знать, ради чего они терпят лишения. Хотя бы потому, что временные лишения при понятности перспектив будут ощущаться именно как временные, а очерченные командирами понятные цели (условно, "к Рождеству берем Славянск, ко Крещению - Одессу, к Пасхе - Киев") решат многие внутренние проблемы ополчения, в том числе с междоусобицами и правопорядком.

Игорь Стрелков не зря бьет в набат - Донбасс переживает настоящую гуманитарную катастрофу. Поэтому, как член РПЦ (и человек, ранее тесно связанный с церковными кругами в Петербурге), поддерживаю обращение Стрелкова (http://youtube.com/watch?v=NAF6M7LW-Jg) к духовенству нашей Церкви и призываю всех знакомых священников к этому обращению прислушаться.

Посмотрел социальные сети, сильное отторжение вызывают непрекращающиеся информационные мероприятия против Стрелкова и его людей (в частности принялись "разоблачать" и меня). Вызывают брюзгливость выступления Бородая (очень нечистоплотно он выглядит сейчас), зачем-то включился в эту игру господин Чаленко и другие люди (надеюсь, что "не ведают что творят").

Стараюсь сейчас держаться от всех этих бурлений подальше и работаю вместе с Олегом Мельниковым по общей и адресной помощи ополченцам. Делаем эту работу благодаря тому, что русское общество не разуверилось в идее Новороссии и продолжает поддерживать ополчение.

Хочу признаться, что в сентябре, по совокупности обстоятельств (давление на меня, проблемы на границе, сильный спад помощи, моральная и физическая усталость), я "дал слабину" и сообщил о приостановке нашей деятельности в полном объеме. Сейчас понимаю, что пока люди готовы нас поддерживать, мы должны и обязаны действовать, не оглядываясь на обстоятельства.

За вторую половину ноября мы направили в Новороссию около пятидесяти добровольцев (конечно, их больше, говорю о прошедших через меня), кроме того подготовлена и экипирована очередная группа в нашем петербургском центре подготовки (http://vk.com/imper_legion). В Питере и Москве люди продолжат каждый день приносить теплые вещи и снаряжение, также присылают посылки в Ростов (на днях партия этой помощи будет переправлена на Донбасс).

Финансовая поддержка уменьшилась, но люди стабильно продолжают оказывать помощь переводами - на наши счета за сутки приходит в среднем от 70 до 100 тыс. рублей. Мы уже закупили очередную партию зимней формы и обуви для ополчения - правда, некоторое количество пришлось взять в долг, потому что цены все больше дорожают, да и одеть ополченцев нужно скорее. Груз будет доставлен ближайшие два дня, отчет опубликуем.

Зимовать, очевидно, буду на Донбассе "безвылазно", так что в Петербурге или Москве появлюсь не скоро (пока не будет твердой уверенности в том, что меня не хотят "эвакуировать"). По всем вопросам, связанным с переправкой добровольцев и помощью ополчению, пишите на почту juchkovsky@gmail.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments