illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Россия расколола правящую коалицию

Социал-демократическая партия Германии и Христианско-демократический союз рассорились друг с другом из-за дальнейшего курса в отношении России прямо перед заседанием коалиционного комитета, сообщает немецкая газета Tagesspiegel. Так, в понедельник руководство и президиум СДПГ выступили с резким заявлением в адрес партнера по коалиции.

"Мы считаем, что мы должны способствовать деэскалации конфликта, а не подниматься каждый день на все новую ступень и обострять ситуацию, - заявил председатель партии Зигмар Габриэль. - Нам необходимо использовать малейшую возможность диалога с Россией". Вербальное обострение конфликта и попытки перенести его во внутреннюю политику являются, по его словам, "неправильным путем".

Ранее, напоминают журналисты, расхождения в позициях канцлера Германии Ангелы Меркель (ХДС) и главы германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера (СДПГ) породили спекуляции о "трещинах в политике Германии по отношению к России". Более того, глава ХСС Хорст Зеехофер обвинил СДПГ и министра Штайнмайера в намерении "сорвать единую позицию Германии в украинском конфликте".

Глава СДПГ Габриэль выступил в поддержку своего однопартийца Маттиаса Платцека, потребовавшего признать аннексию Крыма. Платцек, по словам политика, "пользуется доверием Социал-демократической партии, хотя многие его соратники по партии, естественно, не разделяют некоторые его взгляды". Требование заместителя председателя ХСС Андреаса Шоккенхоффа лишить Платцека должности руководителя Германо-российского форума, как подчеркнул Габриэль, "абсолютно неприемлемо", передает издание.

Источник

СМ.ТАКЖЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments