illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Россия не допустит уничтожения ополченцев

Оригинал взят у colonelcassad в Россия не допустит уничтожения ополченцев


Путин по итогам холодного приема на саммите "двадцатки" выступил с объяснением позиции России по украинскому вопросу.

"Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны. Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова. Это означает, что вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого", – рассказал Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

В то же время Россия рассчитывает, что кризис на Украине закончится, а отношения Москвы с западными странами придут в норму. "Конечно, мы рассчитываем на изменение ситуации к лучшему. Конечно, мы рассчитываем на то, что кризис на Украине прекратится. Конечно, мы хотим нормальных взаимоотношений со всеми нашими партнерами, в том числе и в Соединенных Штатах, в том числе и в Европе", – цитирует президента ТАСС.


http://www.dni.ru/polit/2014/11/15/286431.html?google_editors_picks=true - цинк

PS. В целом, Путин в очередноц раз зафиксировал российскую позицию, которая кристализовалась после Милана - Россия не допустит военного поражения народных республик и предпримет соответствующие меры, чтобы предотвратить такую возможность. Собственно эти меры предпринимались и ранее, поэтому тем кто думал, что Россия бросит народные республики и будет смотреть, как их уничтожают военным путем, об этом лишний раз напомнили - в первую очередь американцам и хунте.

С другой стороны, Путин опять же озвучил желание решить дело не войной, а миром. Россия по-прежнему ищет компромисс и хочет нормальных взаимоотношений с Европой и США, но тут от России мало что зависит, когда особой взаимности у оппонентов нет. Вернуться в прежние времена "сотрудничества и перезагрузки" уже не выйдет - России сейчас припоминают и Олимпийскую войну (где были разгромлены войска американской марионетки Саакашвили), и сирийское упрямство (когда Москва систематически блокировала резолюции по Сирии) и наконец Крым и Новороссию. Поэтому, несмотря на подчеркнутую готовность к компромиссу, протянутая из Москвы рука дружбы, повисла в воздухе.

На пресс-конференции, Путин в очередной раз высказался на тему блокады Донбасса.



ВОПРОС: Мне бы хотелось, Владимир Владимирович, чтобы Вы всё-таки вернулись ещё к Украине более подробно.

В.ПУТИН: А я её и не затрагивал.

ВОПРОС: Да-да, тем более. Обсуждалась ли Украина в формате конкретно «двадцатки»? Если да – в каком контексте? Как Вы оцениваете нынешний этап развития ситуации на Украине? Нынешний, на мой взгляд, особенно тревожный. Спасибо.

В.ПУТИН: В официальных дискуссиях в рамках «двадцатки» вопрос Украины вообще не затрагивался, то есть совсем, даже не упоминался.

Все двусторонние встречи были посвящены фактически исключительно проблемам Украины. Должен сказать, что разговоры эти были очень откровенными, содержательными и, на мой взгляд, полезными.

Мне кажется, что мы с коллегами всё-таки смогли друг друга лучше понять, понять мотивы действий России. И мне думается, что и до меня донесли свои озабоченности те коллеги, с которыми я встречался. Думаю, что это нам поможет. Насколько поможет, как быстро мы сможем решить все сложные проблемы вокруг украинского кризиса – пока не могу ответить. Очень бы хотелось, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнёрами – без Украины решить украинский кризис невозможно – сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться.

Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни покажется странным. Но всё-таки созданы структуры с обеих сторон, которые могли бы с большей ответственностью решать стоящие перед ними задачи, имея в виду прежде всего интересы людей, которые проживают на всей территории Украины и на юго-востоке этой страны. Это самое главное. Для России важно одно: чтобы интересы людей, которые проживают на всей Украине, в том числе и на юго-востоке, как я уже сказал, были соблюдены, чтобы они пользовались равными правами, цивилизованными правами, чтобы их законные требования были реализованы.

Из средств массовой информации я узнал о том, что Президент Украины издал указ, по-моему, фактически об экономической блокаде этих регионов: и Луганска, и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка, потому что они собственной рукой отрезают эти регионы. Зачем – вот этого я не понимаю. Но мы поговорим ещё с Петром Алексеевичем на эту тему. Я только вчера в ходе двусторонних встреч европейским партнёрам говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, и вдруг сегодня утром вижу, что это как раз и произошло. Но это тоже не фатально, я думаю. Мне хочется надеяться, что жизнь, практика внесёт свои коррективы в реалии.

Вспомните наши трагические события на Кавказе. Даже в самые тяжёлые дни, месяцы, да и годы, можно сказать, мы никогда не прекращали финансирование Чеченской Республики, регулярно платили не только пенсии и пособия, но даже субсидии бюджету. Это выглядело даже на первый взгляд глуповато, потому что люди, которые контролировали там ситуацию, не только разворовывали деньги, но и могли использовать их на явно неблагородные цели. Но мы это делали, имея в виду свои моральные обязательства перед людьми. И в конечном итоге это оказалось правильным решением, потому что в конечном итоге люди, в том числе и в Чеченской Республике, смогли оценить по достоинству то, что делала Россия, для того чтобы поддержать рядового человека. В конечном итоге, может быть, это было тоже одним из дополнительных факторов, который способствовал тому, что центральные власти России и люди, которые тогда занимали ключевые позиции в Чечне, смогли договориться друг с другом и выйти на путь окончательного и полного урегулирования и вместе подавили представителей международного терроризма, которые прибыли на эту территорию извне. Это сыграло свою положительную роль.

Зачем сегодняшние киевские власти своей рукой отрезают эти территории, я не понимаю. То есть понять можно: деньги экономят. Но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить.

http://www.kremlin.ru/news/47027 - цинк


PS. Как видим, текущее поведение хунты, плохо укладывается в характерную аналогию с Чечней, которая оставалась в состве России, после значительных затрат на ее восстановление. У Украины нет средств для восстановления Донбасса, а даже если бы и были, она бы всех равно их не потратила там, пока на Донбассе сохраняется российское влияние и находятся структуры ДНР и ЛНР. Если кто-то полагал, что можно каким-то образом сохранить ДНР и ЛНР в составе Украины для дальнейших "Хитрых планов", то их ждет небольшой сюрприз - самой Украине и хозяевам киевского режима, это совсем не интересно. Фантазии на тему "единой пророссийской Украины" и "федерализирующей Украиной" начинают сталкиваться с реальностью. С точки зрения американцев, этот как раз тот случай, когда российские намерения уместно подорвать руками хунты и эти намерения разумеется будут торпедированы там, где это будет возможно.

Президент США Барак Обама после встреч с европейскими лидерами подтвердил свою позицию, что РФ не придерживается соглашения по украинскому вопросу, поэтому возможны новые санкции.



«Во время моих встреч с европейскими лидерами они подтвердили свою точку зрения, что сейчас Россия не придерживается соглашения, которое Владимир Путин подписал или на которое согласился, и следствием является то, что мы собираемся продолжать поддерживать экономическую изоляцию, сохраняя при этом возможность для дипломатического решения», - подчеркнул Барак Обама.

«У России есть возможность избрать другой путь, чтобы решить проблему Украины таким образом, когда уважается суверенитет Украины, и в соответствии с международным правом. Именно этому мы отдаем предпочтение. Если будет именно так, тогда я буду первым, кто предложит отменить санкции, которые, откровенно говоря, имеют разрушительное влияние на российскую экономику», - сказал президент США.

Кроме того, американский лидер отметил, что если Владимир Путин будет продолжать идти избранным путем, а именно: нарушать нормы международного права, обеспечивать сепаратистов в Украине тяжелым вооружением, нарушать минские договоренности, на которые он согласился, то в таком случае международная изоляция России продолжится. Он также заявил, что США вместе с партнерами «сохраняют возможности и постоянно изучают дополнительные механизмы, чтобы, в случае необходимости, усилить давление на Россию».

Барак Обама отметил, что в последнее время провел несколько разговоров с президентом России Владимиром Путиным
. По словам американского президента, его позиция в частном разговоре с Путиным относительно кризиса в Украине была такой же, какую он отстаивает публично

http://www.facenews.ua/news/2014/255247/ - цинк


Как видим, все по прежнему - или меняйте политику или санкции. Требуют как видим не от Захарченко с Плотницким, а непосредственно от Путина, указывая на то, что Россия этот документ подписала, вот пускай и выполняет. От Порошенко понятное дело никто и ничего требовать не будет, это "их сукин сын".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments