illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

06.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.

Оригинал взят у gmorder в 06.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока.
Прошедшие сутки на фронтах Новороссии ознаменовались резким обострением ситуации и боями практически на всех участках фронта.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – начиная с вечера обстановка не улучшилась, в течение ночи каратели продолжали вести артобстрелы жилых кварталов столицы ДНР (по всем районам и особенно по аэропорту, преимущественно с н.п.Авдеевка). С утра и днем также: из РСЗО «Град», САУ, гаубиц и минометов по Киевскому, Куйбышевскому (в данном районе еще и шли бои с применением стрелокового оружия), Петровскому, Октябрьскому районам, м/р Путиловка, железнодорожному вокзалу и аэропорту – под обстрелами весь город (известно, что снаряды попали в детский сад, школу и церковь). Каратели же жалуются на штурм аэропорта (правда, теперь уже указывают свою дислокацию – вышка); по их данным, бои начались с утра и продолжаются весь день.

Пригороды
Авдеевка – сообщается об учащении боестолкновений вчера вечером и ночью и тяжелейших боях сегодня, в течение дня. Подробностей нет.
Горловка – со вчерашнего вечера в пригородах начались бои (как всегда и перестрелки, и артдуэели происходят с карателями, оккупировавшими н.п.Майорское).
Макеевка – в Кировском районе города в течение дня шел продолжительный бой с применением стрелкового оружия и «карманной» артиллерии.
Марьинский район – по информации разведки ополчения в н.п.Карловка прибыла группа карателей (предположительно, ПСы Яроша, хотя им больше подойдет слово гиены), переодетая в форму ВС России (старого образца) с шевронами одного из подразделений ополчения для осуществления «резни» мирного населения.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – продолжают поступать жалобы укровермахта на ночные обстрелы из артиллерии и минометов по своим укрепрайонам. Зато с утра каратели сами произвели массированный артобстрел по окружающим их подразделениями ополчения. В итоге этой артдуэли силами ополчения уничтожено «скопление бронетехники» укровермахта (количество и вид не уточняется).
Волновахский район – ПГТ Новотроицкое каратели ночью обстреляли из РСЗО «Град» с направления Волновахи. В окрестностях самой Волновахи тяжелейшие бои – укровермахт также перешел в наступление.
Новоазовский район – поступает пока неподтвержденная информация о размещении в районе н.п.Бердянское зенитно-ракетного комплекса С-300.
Тельмановский район – с утра обстрелу из РСЗО «Град» карательной артиллерии (из н.п.Старогнатовка) подверглись н.п.Петровское и Белая Каменка (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).
Ясиноватский район – в течение ночи ополченцы несколько раз произвели артобстрел позиций карателей в н.п.Новокалиново (из Авдеевки). В ПГТ Пески (по данным СНБО) ведется индивидуальная прополка разросшегося укропа – действует снайпер ополчения. Вчера вечером на этом участке фронта шли бои с применением стрелкового оружия и гранатометов, которые затем стали высокоинтенсивными (подключились танковые орудия и крупнокалиберные пулеметы). После обеда стали поступать сообщения о тяжелых боях в районе н.п.Ясиноватая – укровермахт начал попытку наступления в сторону Донецка, движутся танковые колонны, ведется артобстрел (в итоге атака отбита, уничтожено 4 танка и 1 БТР карателей).

Мариуполь – продолжаются работы по минированию подступов к городу, каратели готовятся к обороне. Поступают отрывочные сообщения о перестрелках в районе аэропорта и стрельбе из танковых орудий (кто по кому, неизвестно) в м/р Автостанции №2..

Луганская Народная Республика
Кировск – с утра каратели начали очередной обстрел пригородов из Попаснянского района (н.п.Горское), куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар. Днем был совершен артналет карательной артиллерии (били из РСЗО «Град» с направления н.п.Камышеваха). Известно минимум о двух погибших (в т.ч. 11-летняя девочка)
Краснодон – укрепления нацгадов возле ПГТ Горное, где расположенная небольшая группировка карателей, подверглись артналету с применением РСЗО «Град» со стороны ополчения.
Стаханов – поступает информация (правда, в виде общих слов, без конкретики) о возобновлении боевых действий на подступах к городу и артобстрелах карателями близлежащих населенных пунктов. Есть пострадавшие среди мирных жителей (но также не уточняется ни их число, ни характер ранений).
Попаснянский район – в течение ночи силы ополчения произвели артатаку на укрепрайон укровермахта в районе н.п.Золотое (из РСЗО «Град», 3 раза по данным СНБО) и Чернухино (из минометов, 4 раза по данным СНБО).
Славяносербский район – блокпост карателей в районе н.п.Крымское был обстрелян артиллерией ополчения; в свою очередь нацгады обстреливали из РСЗО «Град» н.п.Фрунзе. Практически все позиции ополчения на трассе «Бахмутка» (до Лисичанска) подвергаются мощному артналету (каратели из-под Луганска бьют из РСЗО «Град»). От минометного обстрела н.п.Трехизбенка (конечно, стреляли злые сепаратисты – так сказал Геннадий Москаль, а человек с такой фамилией вна Украине не может врать), погиб 1 мирный житель, 1 ранен.
Станично-Луганский район – в течение ночи ДРГ ополчения совершила обстрел блокпоста нацгадов в районе н.п.Ольховое из стрелкового оружия и минометов. Под самой Станицей Луганской идут бои, периодически укровермахт начинает артобстрел с направления н.п.Александровск (пригород Луганска).

Оккупированная территория
Великоновоселковский район – есть данные о столкновениях боевиков «Правого сектора» и сотрудников МВД Украины с применением стрелкового оружия в ПГТ Великая Новоселка. Из н.п.Зирки из гаубиц произведен однократный обстрел в направлении Новоазовска.
Славянск – от местных жителей поступает информация о выдвижении крупной (в несколько десятков единиц) колонны бронетехники и грузовых автомобилей с личным составом и боеприпасами."
http://vk.com/id6695...-57424472_27801


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments