illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Усталость Большого Брата

Оригинал взят у colonelcassad в Усталость Большого Брата


Порошенко: с россиянами вроде бы договорились
Президент Украины Петр Порошенко назвал следующую неделю определяющей для страны, сообщает «Украинская правда».


«Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, — или мы россиянам в этом поможем», — заявил Порошенко в Северодонецке.
Кроме того, он попросил предоставить ему проект законодательного урегулирования проблемы отсутствия украинской власти в населенных пунктах Восточной Украины.
«Чтобы председатель облгосадминистрации мог после обсуждения на востоке общиной села, поселка назначать человека, который будет до выборов осуществлять — если хотите — прямое президентское правление. Ведь власть должна быть», — сказал президент.
Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что было подписано соглашение по линии разграничения между властями ДНР и Киева.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/10/11/n_6551957.shtml - цинк

В известном твиттере "Большой брат" https://twitter.com/big_big_brother, который с юмором (в стиле Льва Натановича Щаранского) выражал в течение войны достаточно комплиментарные чувства к власти, порой с чисто охранительных позиций, а так же системно клеймил фашистский режим в Киеве и "белоленточников" в Москве, случилась по поводу происходящего самая настоящая истерика. Металл как говорится не выдержал.

Под спойлером есть мат и утрата иллюзий.

[Spoiler (click to open)]













Это к вопросу о том, какие настроения текущая политика продуцирует в охранительной и патриотической среде. Дело ведь не в том, что оппозиция не любит Путина, дело в том, что текущая политика в Новороссии ведет к разрушению поддержки властей прежде всего среди лояльных граждан и даже охранителей (крошится то самое пост-крымское пропутинское большинство, которое несмотря на вопли оппозиции, было отнюдь не нарисованным), у которых наступает острый когнитивный диссонанс между необходимостью защищать политику властей в Новороссии и содержанием этой политики. В ряде случаев, металл уже не выдерживает. Риторические вопросы аля Милюков "Что это - глупость или измена" они ведь возникают не среди противников, а как раз среди сторонников. И мантры про ХПП, которые даже адепты ХПП уже давно изрекают без прежнего огонька, тут уже давно никого не убеждают.

Самое интересное, что о подобных последствиях текущего курса предупреждали еще летом, поэтому лично меня подобная истерика на подобном ресурсе не удивила.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments