illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Премьер ДНР подал в отставку

Оригинал взят у gleb1368 в Интрига закручивается - премьер ДНР подал в отставку
Оригинал взят у mikle1 в Интрига закручивается - премьер ДНР подал в отставку

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко рассказал, что на такой шаг его подтолкнули минские переговоры. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны жителям народной республики и ему придется предать своих людей тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

«От нас ждали, что мы подпишем ту линию, после которой то, что мы забрали, мы должны были отдать. Я отказался это подписывать. Это было бы предательством по отношению к людям, которые там живут. По отношению к тем, кто все это с боем брал.

Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром. И ты единственный журналист, который знает об этом», — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

«Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

На предложение журналистки не подписывать невыгодные для ДНР документы Захарченко сказал, что все равно заставят.

На пост главы Донецкой республики, кроме действующего премьера, больше никто документы пока не подавал.

А тем временем военная прокуратура Украины начала расследование фактов дезертирства военнослужащих разных родов войск. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге во вторник, 7 октября.

«222 производства (уголовные дела по фактам дезертирства — ред.) относительно 3 078 военнослужащих», — сообщил военный прокурор. Матиос отметил также, что расследуются 56 уголовных производств по факту уклонения от военной службы, 500 военным объявлено подозрение и избраны меры пресечения, среди них 32 человека арестованы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments