illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Цитата недоумевающая

Оригинал взят у alex_serdyuk в Цитата недоумевающая
Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня недоумевающая
Массовый уход в Россию личного состава украинских вс, попавших в окружение и утративших возможность далее сопротивляться, продолжается.*

О развитии этой ситуации сегодняшняя цитата:

(Как рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев про только что перешедших в Россию 438 украинских военных и пограничников) "Они сказали, что устали от войны и больше не желают воевать". По его словам, они не знают, что будут делать дальше и определятся с этим в ближайшее время.

Оставлю в стороне все саркастические и более философские мысли, которые сейчас сотнями и тысячами постят на просторах соц.сетей. Поделюсь только собственным огромным недоумением.
К нам через границу пришли служащие вооружённых формирований, которые предположительно могли участвовать в совершении военных преступлений и уж в любом случае активно не способствовали достижению того, что мы именуем единственно допустимым (мирное урегулирование ситуации).
И вот эти люди теперь у нас на нашей земле вольны решить, что они сейчас вернутся туда обратно и пойдут продолжать не то совершать военные преступления, не то активно с оружием в руках мешать осуществлению единственно верного плана?

Во всех цивилизованных странах таких лиц положено безусловно и тут же на месте интернировать до конца военных действий.

Скажем, когда немецкий карманный линкор Admiral Graf Spee укрылся после сражения в нейтральном уругвайском порту Монтевидео, англичане немедленно затребовали от уругвайских властей применить международное право и велеть капитану линкора либо в течение 24 часов уйти обратно в международные воды, либо сойти со всей командой на берег и подвергнуться интернированию до окончания войны. Одновременно англичане провели операцию по дезинформированию противника (вот уж в чём они были непревзойдённые гроссмейстеры Второй мировой -- так это в дезинформации), и немцы поверили, что поджидавшей их английской флотилии на помощь подошли мощные крейсер и авианосец. В результате на берег сразу сошло около 800 немецких моряков; остальные вывели линкор на дальний рейд Монтевидео, там подорвали корабль и вернулись на берег, после чего также были интернированы. Admiral Graf Spee горел и тонул около 4-х дней. Его капитан, как и положено командиру затонувшего корабля, разделил его судьбу (застрелился в тот день, когда линкор затонул - 20.12.1939). Также тогда много писали о том, что с линкора вместе с его экипажем сошли на берег практически в полном составе команды всех торговых судов союзников, которые во время этого своего последнего похода успел потопить крейсер.

Привёл этот пример для того, чтобы показать: место для благородства на самом деле есть всегда, в том числе и в таких хоть и трагичных, но стандартных правовых ситуациях.
И потому тем более непонятно и настораживает: почему Россия не интернирует, как положено, до окончания войны украинских военных, укрывающихся от противника на её территории и не желающих в течение 24 часов "уйти обратно в международные воды"?



____________________________
О возможном переходе в Россию ещё одной большой группы украинских военнослужащих см.: См.: "ФСБ: еще одна группа украинских военных готовится уйти в Россию" http://www.vesti.ru/doc.html?id=1866440


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments