illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

новое от стрелка 03 07 2014

Оригинал взят у etoonda в новое от стрелка 03 07 2014
Отправлено Вчера, 19:47:39
"Сегодня ночью между Торезом и Шахтерском мы видели "работу" таких орд - дорога забита расстрелянными гражданскими машинами. .  Там было около полутора десятков легковых машин и три автобуса.
Игорь , подскажите что известно, там в действительности произошла массовая бойня? Сколько убитых гражданских?, в российских СМИ сообщалось только об одномрасстреляном карателями автобусе с беженцами; погиб ребенок, много раненых - но если там целая колонна расстрелянных беженцев, то это самый вопиющий факт геноцида, который необходимо осветить.

-   Машин расстрелянных там много. Жертв немного - больше раненых. А геноцид и так "во весь рост"... уже никому ничего и доказывать не надо, по-моему.

(02 августа 2014 - 20:03) писал:

"мировая общественность" "ни сном ни духом". Надо как-то пробивать этот вакуум, как-то завезти туда наблюдателей и журналистов освещающих  боинг и вообще как-то использовать их для освещения происходящего, максимально доказательно со свидетельствами очевидцев и экспертов, чтобы не выкрутили как обычно что это террористы-сепаратисты терроризируют мирное население.


- Их тут полным-полно - западных корреспондентов. И все усиленно делают вид, что ничего не замечают.  Все всё прекрасно понимают - кто агрессор и террорист. Но деньги-то  им платят не за то, чтобы правду писать и показывать, не так ли? Они потом напишут правду - когда выгодно будет. Может быть.


Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 03.08.2014 00:20 мск

В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.

Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны два человека погибли и пятнадцать получили ранения.

Так же тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н.п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н.п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments