illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Азербайджан начал обстрел Армении из ракетных установок

03.08.2014


Азербайджан ведет обстрел армянских боевых позиций из зенитно-ракетных установок – такое экстренное сообщение передают новости Армении со ссылкой на Министерство обороны страны. Ситуация на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта резко накалилась в последние несколько дней. В непризнанной республике заявляют, что второго августа они отбили атаку азербайджанских военных.

Баку, в свою очередь, сообщает о гибели по меньшей мере четырех солдат в столкновениях с армянской армией. Министерство обороны Армении призвало Азербайджан прекратить эскалацию в зоне конфликта. В противном случае армянская сторона намерена ужесточить ответные меры.

В ведомстве утверждают, что с азербайджанской стороны не прекращаются диверсии в приграничной зоне и обстрелы позиций армии обороны Нагорного Карабаха.

МИД России также обеспокоен боевыми столкновениями в Нагорном Карабахе. Российское внешнеполитическое ведомство считает события последних дней нарушением договоренности о прекращении огня. На Смоленской площади участников противостояния призвали отказаться от использования силы.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments