illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

О третьей волне мобилизации в Украине

Оригинал взят у eshland в О третьей волне мобилизации в Украине
На сегодняший день можно со 100% уверенностью заявлять следующее. В городе без объявления военного положения хунта собирается поставить под ружье всех тех, кому удалось уклониться от призыва и спасти себя от удовольствия попасть под пули, которого удостоился 22 харьковский батальон территориальной обороны, который уже давно благополучно входит в состав АТО, несмотря на то, что многие его "бойцы" даже не держали в руках оружие.
Сколько людей призовут - это "тайна". Отсюда и слухи о 10 тысячах.
«Более 2000 призывников должны будут заплатить до 850 гривен штрафа, — рассказывает заместитель комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин. — Как правило, люди просто уклонялись от получения повестки. А те, кто получили ее, скрывались от военкоматов». То есть, тысячи харьковчан, которые благополучно "откосили", сейчас должны быть предельно внимательны: именно они являются теми, на кого обрушится вся мощь хунтовской гэбни.

http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkovskoy-oblasti-za-uklonenie-ot-armii-nakazhut-2-tysyachi-chelovek-539725.html

Сейчас работа ведется преимущественно по предприятиям и селам. Идет кампания по вручению повесток прямо на заводах и в селах. Именно на этот контингент сейчас делается акцент местными военкомами при чутком содействии СБУ.

«Солдаты из Харьковской области должны укомплектовать 16 боевых частей и 44 части обеспечения. Соответственно, в отборе военно-учетных специальностей мы будем ориентироваться на медиков, а также специалистов по ремонту автомобилей и военной техники», — объясняет Юрий Калгушкин.

Каких именно частей, никто не указывает. Речь, скорее всего, идет о батальонах. Именно такие подразделения сейчас формируются повсеместно по стране. Тогда это составит не менее 10 тысяч (!) солдат, направляемых непосредственно в зону АТО. Если (только если) будет сохранена старая схема мобилизации, то на войну загребут 40-50 тыс по всей стране, из которых 2-3 тысячи будут из Харькова. Уже рапортуют, что списки готовы.

В Харьковской области подготовили к призыву на срочную службу 2 тыс. 433 юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Об этом 25 июля сообщил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. По его словам, запланировано призвать 2 тыс. 250 человек. Запас сделан на тот случай, если кто-то из призывников не сможет по объективным причинам явиться на призывный пункт. Все призывники прошли медкомиссию, получили повестки и ждут приказа явиться на сборные пункты.
Хома отметил, что составлены списки тех, кто уклоняется от призыва. "Все, кто должен, будут служить. Кроме этого, я считаю, что срок срочной службы целесообрано продлить, чтобы было время освоить сложную технику, стоящую на вооружении", — отметил Хома.

http://novosti.kh.ua/в-харькове-подготовили-к-призыву-25-тыс/

Сначала заявляем, что уже вручены повестки, а затем начинаем говорить об уклонистах. Зачем о них вообще вспоминать, если план по призыву выполняется, зачем пугать людей санкциями? Ответ ясен: большинство "призывников" повестки так и не получили, они только числятся в разряде "годных к призыву" и просто сумели уйти от получения повестки. Отсюда и начало "карательных действий" в их отношении.

Вот видео продажных новостей АТН. Журналисточка сама с собой беседует по телефону, потом показывает неумело склепанные мемы с насмешкой над слухами, и, наконец, заявление самого Хомы





Вот так: или сидите в тюрьме, или валите из страны (он, видимо, имел в виду чемодан-вокзал-Россия?) или наряжайтесь женщиной.
О роли В.Хомы в истории Харькова надо говорить отдельно. Этот "серый кардинал" работал в администрации с 2002 года, уживался при всех властях, занял странную позицию весной этого года, а теперь быстро выкрасился в патриота, отправляющего на убой харьковских парней. Хитрый западенец, стоявший за многими процессами и событиями в жизни города последних лет. В оснвном, негативных.

Дело в другом, вопрос о мобилизации - это вопрос о лояльности хунте. Хочешь жить в этой стране - искупи кровью это право, свяжи себя кровью с этой властью или вали туда, куда потянулись толпы беженцев с Донбасса. Еще один метод вытеснения пророссийского населения из страны.

Вот, наконец, документ, который стоит знать всем:



Обратите внимание - все солдаты запаса без разрешения военкома не могут покинуть область! А солдат запаса - любой, кто годен либо ограниченно годен к воинской службе. То есть все, кто пытается уклониться от призыва, теперь сильно рискуют попасть в ряды доблестной карательной армии, если попытаются покинуть область. Это же касается тех, кому еще не прислали повестки, поскольку план по призыву выполнять надо, а впереди у армейских вербовщиков непочатый край борьбы с самыми умными и изворотливыми харьковчами, не желающими умирать за хунту.

http://rusvesna.su/news/1406806819





Украина превращается в концлагерь для своих граждан. Об этом уже трубят повстанческие СМИ.

И вот пруф всем маловерным по мобилизации рабочих города.



http://antimaydan.info/2014/07/v_harkove_na_zavode_gp_quot_elektrotyajmash_quot_byli_zamecheny_ludi__128276.html
http://antifashist.com/item/harkov-hunta-provodit-mobilizaciyu-na-zavodah.html

Предприятия уже начали сдавать своих сотрудников в цепкие руки военкомов. На второй день после указа на предприятии резко понадобились военных билеты сотрудников. Слухи оказались не такими уж и слухами.

Что можно сказать? Никакой обещанной ротации не будет. Набрав ограниченный контингент, хунта не смогла додавить ополченцев и пытается, сохраняя умильную мордочку, по-тихому загрести новую партию потенциальных трупов. Однако паника разрастается и вылилась в массовые протесты на ЗУ. Но им, в отличие от нас, это можно делать. Народ Юго-Востока после расправы на Донбассе заметно поутих и ограничивается поджогами и подрывами военкоматов. А ведь уже почти 500 официально признанных трупов, сотни исчезнувших или "перешедших на сторону сепаратистов", дезертиров, раненых, инвалидов, пленных и т.д. Где первая и вторая волна мобилизованных? Почему многие даже не получили увольнительные?

Вопросы, вопросы, вопросы... Думаю, хунта делает последние усилия, чтобы скрыть от страны факт преступления не только против донетчан и луганчан (этого не скроешь), но и против лояльных граждан, загнанных на убой в Донбасс. Очень надеюсь, что настроения в армии недолго будут оставаться на уровне "глухого недовольства".





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments