illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Заявление руководителей «Группы семи» по Украине

30 июля 2014 года


Заявление руководителей стран «Группы семи» по Украине
Мы, руководители Германии, Италии, Канады, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, Франции, Японии, президент Европейского Совета и президент Европейской Комиссии, выражаем нашу совместную глубокую обеспокоенность продолжающимися действиями России, направленными на подрыв суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. Мы вновь осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией и ее действия по дестабилизации восточной Украины. Эти действия неприемлемы и являются нарушением международного права.
Мы осуждаем трагическое крушение сбитого самолета рейса MH17 «Малазийских авиалиний» и гибель 298 ни в чем не повинных гражданских лиц. Мы требуем немедленного, полного, беспрепятственного и транспарентного международного расследования. Мы призываем все стороны объявить, придерживаться и уважать прекращение огня вокруг места крушения, как того требует резолюция 2166 Совета Безопасности ООН, с тем чтобы расследователи могли заняться своей работой и поиском тел погибших и их личных вещей.
Это ужасное событие должно было стать поворотной точкой в нынешнем конфликте, вынудив Россию прекратить поддержку незаконных вооруженных группировок в Украине, обеспечить охрану своей границы с Украиной и прекратить растущий поток оружия, техники и боевиков через границу, с целью достижения быстрых и ощутимых результатов деэскалации.
К сожалению, Россия свой курс не изменила. На этой неделе мы все объявили дополнительные скоординированные санкции против России, включая санкции против отдельных компаний, работающих в ключевых секторах российской экономики. Мы считаем важным продемонстрировать российскому руководству, что оно должно прекратить поддержку сепаратистов в восточной Украине и принять ощутимое участие в создании необходимых условий для политического процесса.
Мы убеждены в возможности политического решения конфликта, приводящего к гибели все большего числа гражданских лиц. Мы призываем к мирному урегулированию кризиса в Украине и подчеркиваем необходимость незамедлительного претворения в жизнь мирного плана президента Порошенко. С этой целью мы призываем все стороны объявить немедленное, реальное и устойчивое общее прекращение огня на основе Берлинской декларации от 2 июля с целью обеспечения территориальной целостности Украины. Мы призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистские группировки и обеспечить надежный контроль границы, в том числе через наблюдателей ОБСЕ. Мы поддерживаем ОБСЕ и Трехстороннюю контактную группу как основных игроков в создании условий для прекращения огня.
Россия по-прежнему имеет возможность выбрать путь деэскалации, что привело бы к снятию санкций. Если она этого не сделает, мы готовы заставить ее платить еще дороже за ее враждебные действия.


По наводке м

Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/07/20140731304692.html#ixzz3988r5sty
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments