illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Сравнительный анализ военно-технических потенциалов Украины и Новороссии » Голос Севастополя

Оригинал взят у alex_serdyuk в Сравнительный анализ военно-технических потенциалов Украины и Новороссии » Голос Севастополя
ВСУ продолжат наращивать свой потенциал опережающими темпами, если не столкнутся со срывом мобилизации, что сейчас маловероятно. На стороне ВСУ, во-первых, почти неограниченные запасы боеприпасов. Во-вторых, сравнительно низкий расход топлива — суммарная территория ЛНР и ДНР уже меньше территории Чечни. В третьих, возможность сравнительно дёшево ввести в строй сотни единиц артиллерии и бронетехники. В четвёртых — крайне дешёвые солдаты. Как результат, «АТО» уже требует расходов сверх запланированного ($4,3 млн. в день), что пока по карману даже Украине.

Напротив, ЛНР и особенно ДНР рискуют лишиться даже того объёма помощи, который им направляется: на границе ожидается появление миссии ОБСЕ, оснащённой беспилотниками для её контроля, а коммуникации между границей и ДНР осложнены. «Мирные инициативы» Петра Порошенко, как следствие — лишь повод выиграть время для завершения третьего этапа мобилизации, который может быть сорван потоком «похоронок», и наращивания численности военной техники. «АТО» неизбежно будет продолжена.

Сейчас у ополчения, по сути, последний шанс переломить ситуацию, нанеся неприемлемые потери ВСУ и сорвав мобилизацию, однако им откровенно не хватает для этого ресурсов.

Пока ситуация развивается в сторону дилеммы, когда Москва должна будет либо непосредственно вмешаться, либо сдать Новороссию с неприемлемыми внешне- и внутриполитическими последствиями.
Дистанцирование от конфликта и попытки найти компромисс — которого просто не будет — неуклонно тянут нас к более чем серьёзному геополитическому поражению, и это объективный факт, как бы мы не пытались убедить себя в обратном.


Сравнительный анализ военно-технических потенциалов Украины и Новороссии » Голос Севастополя

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments