illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Константинопольский патриархат отложил канонизацию Афонских старцев и старца Паисия Святогорца

Оригинал взят у inok_arkadiy в Константинопольский патриархат отложил канонизацию Афонских старцев и старца Паисия Святогорца
imagesКонстантинопольская Православная Церковь отложила канонизацию старца Паисия Святогорца. Прославление в лике святых всем известного духоносного старца Паисия было намечено на 12 июля – день двадцатилетия со дня его блаженной кончины. Издательство крупнейшей греческой православной газеты “Ортодоксос типос” (Ορθοδόξος Τύπος) выразило сомнение в искренности намерений Константинопольской Церкви относительно канонизации Паисия Святогорца.
Авторы издания полагают, что объявление о грядущей канонизации о. Паисия (Эзнепидиса) и других афонских старцев было использовано для минимизации протестов православной общественности в связи со встречей Вселенского Патриарха Варфоломея и римского папы Франциска: «Не случайно новость о прославлении в лике святых целого ряда современных подвижников появилось за несколько дней до встречи Патриарха и папы в Иерусалиме». По данным издания на неопределенный срок откладывается и канонизация старцев Иакова (Цаликиса), Амфилохия (Макриса) и Ефрема (Катунакского).



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments