illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

ЗОЛОТО...

Россия продолжает активно накапливать золотовалютные резервы, пишет investmentwatchblog.com. Золотые запасы страны вновь увеличились в июне, в то время как на Украине усугубился кризис, а отношения с Западом ухудшились.

Центральный банк России официально увеличил запасы золота на 16,8 тонн до 1,094.8 тонн в июне, показала Международная финансовая статистика МВФ. С точки зрения унции, Россия увеличила свои золотые запасы на 500000 унций, доведя до 35197000 унций в июне с 34656000 унций в мае.

Россия в последнее время стала пятым по величине в мире держателем золотых слитков после США, Германии, Италии и Франции.

Важно отметить, что в Китае запасы золота, где сосредоточены крупнейшие в мире покупатели золота, не были обновлены с марта 2009 года и остаются всего в 33890000 унций или 1,054.1 тонн и составляют лишь 1% от его огромных валютных резервов. За 5 лет, вполне вероятно, что резервы Китая выросли вдвое или втрое.

Важно отметить, что остаются сомнения в целостности золотовалютных резервов США и существуют опасения, что в других странах национальные запасы золота могут быть обремененными займами или продаются на рынке. Действительно, Бундесбанк испытал серьезную трудность с возвратом своих золотовалютных резервов из Федеральной резервной системы в Нью-Йорке.

В 2014 году, Россия уже купила существенно больше золота, чем вся их годовая добыча золота, составляющая почти 1,500,000 унций.


Россия не была единственным центральным банком, который диверсифицировал валютные резервы, в первую очередь, из долларов, в золото. Союзники России также покупают золото в июне. Центральные банки Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, все российские экономические и военные союзники накапливали золото в июне.

Валютные войны также активизировали покупки со стороны бывших советских республик, что является еще одним проявлением самого тренда.


Международные резервы России в июне упали на $ 39 млрд до $ 472 000 000 000, показывают данные российского центрального банка. На золото в настоящее время приходится 9,3% от запасов страны. Но по данным Всемирного совета по золоту это существенно меньше, чем процент золота в валютных резервах других ведущих владельцев золотых запасов.
Германия, второй по величине держатель золота, опустил свою долю на крошечные 1000 унций до 108 805 000 унций по сравнению с 108 806 000 унций.

Спрос на золото увеличился в июне, так как события в Украине, Ираке и Израиле повысили спрос на убежище. В июне Хедж-фонды и банки почти удвоили чистую длинную позицию в золоте, показывают данные U.S. Commodity Futures Trading Commission (CFTC)
Привлекательность убежищ для золота обеспечивается за счет повышенной напряженности между Россией и Западом по Украине и роста озабоченности в связи с финансовыми и экономическими войнами, которые на самом деле являются фактической войной.

Геополитический риск в июне, вероятно, побудил некоторые центральные банки к дальнейшей диверсификации своих валютных авуаров и покупке золота, которое используется для хеджирования геополитических, валютных и кредитных рисков.


Как санкции, так и экономические и валютные войны активизируют, как мы ожидаем покупку русскими и их союзниками золотых запасов и продажу долларов.
Агрессивная покупка золота и особенно серебра Россией, скорее всего, приведет к дефолту на COMEX, фьючерсных биржах по золоту и серебру и потенциально к международному валютному кризису.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments