illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Когда у Путина кончится терпение?

29.07.2014

С самого начала кризиса на Украине Путин проявляет ангельское терпение и сдержанность, не считая воссоединения с Крымом. Он не отвечал даже на прямые оскорбления в его адрес. Он проглотил предательство европейских "друзей" и "партнёров". Практически без ответа остались многочисленные санкции. Россия оказалась без вины виновата. Но Путин молчит, терпит... Когда наступит предел?

С подачи США и Великобритании в Евросоюзе готовятся перейти уже к секторальным санкциям против России. Формальным поводом является крушение малайзийского Boeing-777 на Украине, в котором, не дожидаясь окончания расследования, вовсю обвиняют Россию опять-таки с подачи США и Великобритании. Только непонятно зачем тогда Девид Кэмерон сломя голову, изменив все свои планы, летел на встречу с Путиным в аэропорту в Нормандии?

Ангела Меркель, с которой у Путина сложились вполне доверительные, даже дружеские, отношения, опасаясь Обамы, готова прервать отпуск, чтобы принять участие в обсуждении новых санкций против России. Это не предательство ли? Немецкий бизнес уже готов поддержать санкции даже в ущерб себе. Не останавливает европейцев даже то, что ущерб от этих санкций для самого ЕС может превысить 90 млрд евро. Даже это не останавливает! Но Путин всё молчит, не реагирует. Когда же наступит предел его терпению?

Лично я уже настороженно воспринимаю такое молчание. Россию обвиняют во всём, в чём только возможно. Без оснований, без доказательств... Россия виновата лишь только в том, что она Россия. Но ведь должен же наступить предел терпению! Или мы действительно дождёмся, что актвизируется пятая колонна, чего крайне не хотелось бы. Эти "патриоты" только и ждут повода, словно коршуны падаль.

Либо Путин дожидается, когда все возможные санкции будут применены и терять уже будет нечего и тогда начнёт действовать? Или он ждёт, когда США и Великобритания в лице киевской хунты сами начнут военные действия против России?

В сложившейся обстановке, когда нашу страну откровенно оклеветали, когда игнорируются все наши доказательства преступлений киевской власти, доказательства настоящего фашизма на Украине, Путин вправе предъявить ультиматум США и ЕС. Либо с нами перестают разговаривать языком санкций и ультиматумов и начинают разговор по существу, либо Россия оставляет за собой право действовать по своему усмотрению начать на Украине операцию по понуждению к миру с одновременным признанием Новороссии и ДНР и ЛНР в её составе.

Есть у Путина и ещё пара козырей, способных коренным образом изменить ситуацию: требование к США погасить перед нами весь долг и требование к ЕС и США платить нам в рублях. Для США требование выплаты долга - надгробный камень. Так чего же ждёт Путин?

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments