illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

ПРИКАЗ И. И. СТРЕЛКОВА.

Оригинал взят у psyont в ПРИКАЗ И. И. СТРЕЛКОВА.
Оригинал взят у manberg в ПРИКАЗ И. И. СТРЕЛКОВА.
Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.

ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус «военнопленных».
В соответствии с Женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.

2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
• Вернуться к своим семьям на Украине;
• Вступить в ряды ополчения ДНР;
• Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).

Министр обороны
Командующий ополчением
Донецкой Народной Республики
Полковник И. И. Стрелков


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments