illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Стрелков: Идет тяжелый бой с окруженными силовиками

Оригинал взят у alex_serdyuk в Стрелков: Идет тяжелый бой с окруженными силовиками
Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщил о боестолкновении у границы с Россией, где в окружение попали 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВС Украины. Завязавшийся утром бой продолжается. Он идет на территории от таможенного терминала Мариновка до населенного пункта Дубровка. По последним данным, терминал уничтожен.


– Наши подразделения ведут бой вблизи населенных пунктов Красная Заря, Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дубровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен один БТР, – сказал Стрелков. По словам командира ополченцев, продвижению вперед препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков.

Он также отметил, что в операции принимали участие 5-й Краматорско-Константиновский разведбатальон, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.

Позднее ополченцы сообщили, что таможенный терминал у деревни Мариновки уничтожен. Украинские военные вели прицельный огонь из здания и в результате ответного выстрела из танка внутри взорвался склад боеприпасов. Бой продолжается, над терминалом остается висеть украинский флаг.

Как ранее сообщал LifeNews, 22 июля бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные у границы Украины с Россией, и взяла в окружение аэромобильные бригады ВСУ.

Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города. Кроме того, окруженная бригада держала коридор снабжения войск, атакующих Луганск.

Стрелков: Идет тяжелый бой с окруженными силовиками - Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments