illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

The Washington Post: правительство Киева сейчас проводит эскалацию конфликта

Оригинал взят у nidarat в The Washington Post: правительство Киева сейчас проводит эскалацию конфликта
Анализ Владимира Корнилова:

Неделю после уничтожения Боинга над Донбассом западная пресса, все западные эксперты и политики были абсолютно едиными в проявлении своей антироссийской и антипутинской риторики. Никто даже не собирался разбираться в том, кто сбил этот несчастный самолет.
И вот прошла неделя - и смотрите-ка, стали появляться и здравые нотки в западной прессе! Причем во влиятельнейшей в Штатах газете "The Washington Post", близкой к Госдепу. Причем от известной публицистки, владелицы журнала "The Nation" Катрины ванден Хувел.
В своей заметке она резонно замечает, что трагедия Боинга должна бы вызвать усилия по прекращению насилия в Донбассе, усилить давление на Киев с целью добиться прекращения бомбежек мирных городов. А вместо этого мы получили истерику и эскалацию конфликта со стороны Киева.
По словам Катрины, антироссийская истерика в прессе только раздувает пожар конфликта, а не способствует его затуханию.
"Антитеррористическая" кампания киевского правительства против собственных граждан, замалчиваемая американскими СМИ, может только углубить гуманитарную катастрофу на Юго-Востоке Украины. Слишком много людей уже погибли. Пришло время для перемирия, для переговоров с целью найти приемлемое решение, для здравых голосов, которые должны прийти на смену эскалации насилия", - призывает автор.
Этот призыв особо ценен в связи с тем, что Катрина ванден Хувел по происхождению является голландкой...

Оригинал статьи:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments