illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Письмо с фронта: Мы с самого начала надеялись только на ввод российской армии

Оригинал взят у aloban75 в Письмо с фронта: Мы с самого начала надеялись только на ввод российской армии
Рекомендую к прочтению. Особенно всем "неводдильщикам", считающим по причине йододефицита, что ополчение может одержать победу над регулярной армией.
___________________________




"Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено".

Полагаю авторство цитаты уточнять не нужно.

Еще месяц назад я и сам шутил по поводу "Игорь Иванович опять грустит, к чему бы это?". Но именно что шутил, когда ситуация было тяжелая, но не критическая, а наши тактические успехи вдохновляли и давали иллюзию бессилия противника сломить нашу оборону.

Если вы заметили, с некоторых пор я даже перестал описывать ситуацию в задорно-издевательской, шапкозакидательской форме, вроде "влепили укропам по полной" и т.п., да и вовсе перестал обзывать противника "укропами" или "украми". Не потому, что его уважаю (это не честный поединок, нельзя уважать врага, который лобовому столкновению с противником предпочитает расстреливать его на безопасном для себя расстоянии из артиллерии и убивать женщин и детей), а потому что уже не до шуток, господа. А недооценка потенциала и намерений ("как далеко зайдет") противника может стоить многих жизней и поражений.

Давайте признаемся, что с самого начала и в ходе боевых действий мы рассчитывали на одно и только одно - не победить в схватке своими силами, а продержаться до прямого военного вмешательства РФ. На одном героизме и намерении "стоять до конца" войны не выигрываются и победы не одерживаются. "Геройское поражение" ("300 спартанцев") здесь никому не нужно. Нам нужен мир на этой земле, и обеспечить его может только российская армия.


Александр Жучковский



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments