illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Чуркин в ООН о расследовании трагедии с Boeing: Киев начал плохо — "с распространения фальшивок

Оригинал взят у etoonda в Чуркин в ООН о расследовании трагедии с Boeing: Киев начал плохо — "с распространения фальшивок "
Российский постпред при ООН Виталий Чуркин обвинил Украину в "распространении фальшивок" в связи с крушением Boeing 777.
"Целый ряд вопросов уже сформулирован министерством обороны России, другие, как мы надеемся, будут поставлены международными дознавателями. Пока же Киев начал плохо — с распространения фальшивок, в том числе и в зале Совета безопасности", — заявил российский постпред на состоявшемся в понедельник Совете безопасности ООН после голосования по резолюции, в которой члены совбеза потребовали беспристрастного международного расследования трагедии с малазийским самолетом в Донецкой области.
"Нашумевшая аудиозапись радиопереговоров командиров ополченцев, как выяснилось, смонтирована из нескольких разговоров, в том числе состоявшихся до инцидента 17 июля", — сообщил Чуркин.
По словам Чуркина, опубликованный главой МВД Украины видеоролик, где якобы запечатлен вывоз зенитно-ракетного комплекса "Бук" на территорию России, в реальности "оказался снят на подконтрольной Киеву территории". "И если стрелял он, то за этим стоят никак не ополченцы", — заявил Чуркин.
Как сказал российский постпред, "важно не забывать, что первопричина произошедшего 17 июля — вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы". Президент России Владимир Путин ранее заявил, что если бы боевые действия на востоке Украины прекратились, этой трагедии наверняка бы не произошло.
Украине в ходе расследования, как считает Чуркин, предстоит ответить на многие вопросы: и о действиях своих авиадиспетчеров (лайнер на 500 километров отклонился от курса, пролетая над Донецкой областью), и о причинах перемещения 17 июля одной из украинских батарей "Бук" в район, непосредственно примыкающий к контролируемой ополченцами территории.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments