illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Американцы скупают автоматы Калашникова, опасаясь дефицита из-за санкций

Оригинал взят у allmomente в Американцы скупают автоматы Калашникова, опасаясь дефицита из-за санкций

Американцы скупают автоматы КалашниковаВведение новых санкций США в отношении России привело к тому, что американцы начали активно раскупать автоматы Калашникова, опасаясь, что это оружие вскоре может стать дефицитным.

Как пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американские СМИ, в результате принятия последних санкций был введен запрет на ввоз в США продукции российского концерна «Калашников». При этом продажа и использование уже находящегося в США оружия по-прежнему разрешены. Жители многих штатов стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они подорожают или исчезнут из продажи.

«Мы реализуем продукцию концерна «Калашников», и она расходится очень быстро», — рассказал представитель сети оружейных магазинов K-Var Corp. Роберт Келлер, отметив, что имевшийся у компании запас этого оружия после объявления санкций уже был распродан.

По его словам, компания намерена приобрести новые автоматы, которые пока есть на складах у американских поставщиков. Также Келлер отметил, что на волне популярности продукции концерна выросли продажи другого оружия, похожего на автоматы Калашникова.

Российский автомат Калашникова и его различные модификации считаются самым распространенным стрелковым оружием на планете. За последние 60 лет в мире было выпущено около 70 миллионов автоматов.



Несколько дней назад американские власти ужесточили санкции против России. В черный список Минфина США попали практически все крупнейшие оборонные предприятия России, а также Газпромбанк, Внешэкономбанк, НОВАТЭК и «Роснефть». Президент РФ Владимир Путин заявил, что эти санкции заводят российско-американские отношения в тупик.


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Я.ру или Вконтакте

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments