illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Про сбитый Boeing 777. Россию против воли втягивают в большую войну?

Оригинал взят у philologist в Про сбитый Boeing 777. Россию против воли втягивают в большую войну?
Теперь, что ни день, то мы узнаем об очередной чудовищной трагедии с гибелью десятков и сотен людей. Говорю про "узнаем" с большой горечью, потому что под ударом находимся и мы сами, и наши близкие, да и любая гибель даже незнакомых людей - это чья-то трагедия, общая трагедия. Совсем недавно произошла катастрофа в московском метро, в результате которой умерло 23 человека и больше сотни людей пострадало, и вот уже сегодня над территорией Украины сбит самолет малайзийских авиалиний - в результате сотни погибших. Казалось бы, два этих события никак между собой не связаны, но что-то ужасное, тревожное, демоническое нависло над миром в целом и над Россией в частности. Моим друзьям снятся сны-предостережения о каких-то грядущих катаклизмах, которым мы все вскоре станем свидетелями. Неважно в какой точке ударяет - важен общий фон и повышение градуса агрессии, готовность людей и государств ввязаться в войну за новый передел мира. И несчастливый август неумолимо подступает...


Фото: www.forbes.ru

Сегодня утром я написал пост про то, что большая война может начаться уже в скором времени против воли России - просто российскому руководству больше ничего не останется как ввести войска на Юго-Восток Украины. Недаром советник МВД Украины после падения малайзийского Boeing поспешно призвал НАТО начать наземную операцию на Украине. Если это произойдет, то Россия также введет войска в качестве ассиметричного ответа. Этого Киев и американцы и добиваются?


Сегодня же стало известно, что правительство РФ увеличит расходы на нацоборону и безопасность - и это при нынешних беспрецедентно больших расходах на военные нужды! Понятно, что это уже напрямую подготовка к войне, потому что ничем иным объяснить такие траты просто невозможно. И всё это происходит на фоне введения новых санкций США против России (из-за сегодняшних санкций, как пишут экономисты, рост ВВП России снизится с минимального до отрицательного значения), хотя американские политики и заявляют, что введение новых антироссийских санкций для них - это не самоцель. Спрашивается: а что для них самоцель? Устранение Путина? Вот РБК сообщает, что целью украинской ракеты мог быть самолет президента России...

Характерно, что в фейсбуке почти сразу же после крушения боинга начали распространяться украинские фейки с поддельными скриншотами из сообщества "Сводки Стрелкова" в контакте о том, что ополченцы якобы взяли на себя ответственность за сбитый самолет. Я зашел в сообщество "Сводки Стрелкова" - там нет и в помине того текста (фейка), который распространяется в украинских СМИ, а ссылки на пост типа битые. Поясню, что даже если самолет на самом деле сбили ополченцы (я этого не исключаю, но в любом случае это еще никем не доказано!), то ответственность за это они на себя не брали.

Ей-Богу достали уже все эти фейки - что с распятыми мальчиками, что со сбитыми самолетами. В информационную войну оказываются втянуты все новые и новые люди - и по распространяемым ими непроверенным версиям хорошо видны их симпатии и антипатии. Остаться совсем в стороне от происходящего навряд ли получится, но надеяться на недопущение большой войны - все еще можно и нужно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments