illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Бои за аэропорт

Оригинал взят у colonelcassad в Бои за аэропорт


По предварительной информации Луганский аэропорт таки взят, удар двух механизированных кулаков решительных успехов хунте не принес.

"Ополченцы ЛНР смогли взять под контроль аэропорт Луганска, все последнее время удерживавшийся украинскими войсками.
По официальным сообщениям, аэропорт был захвачен еще поздно вечером 13 июля, но информация о боях вокруг него поступала и в ночь на 14 июля. Еще днем 13 июля украинские каратели начали наступление на столицу ЛНР сразу с трех направлений, включая направление аэропорта. Однако, наступающая группировка не только не смогла оказать помощь осажденным в аэропорту, но и сама была рассеяна. Примечательно, что украинская сторона еще до окончания боев успела отрапортовать об успешном разблокировании объекта."


* * *

Ночь была в Луганске насыщенная. Из Роскошного противник бежал - оставил только 2 подбитых танка (один точно танк, второе - просто куча лома, что - непонятно) - в районе объездной дороги.
По аэродрому работала артиллерия дважды - в пол-первого и 3 ночи.
Десант, действительно, пытался встречным ударом помочь деблокирующим войскам, многих львовских десантников положили.
Вроде бы, подбили над аэродромом 1 Сушку (ушла, но здоровья у нее явно уменьшилось).
В районе сел Зеленополье - Любимое ночью и рано утром (часа в 4 утра) опять был бой - укры не оставляют попыток деблокировать окруженные войска.
Ну и традиционные бои в районе Красного Партизана, Лисичанска (бедная Золотаревка) и Краснодон.


* * *

Получено подтверждение. Аэропорт Луганска под контролем ЛНР. Теперь осиного гнезда больше нет. Можно полностью сосредоточиться на обороне.

* * *

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Говорит Луганск!!! Сводка на 8-30 по Москве. Город выстоял! Два раза в течении этой ночи, Луганское ополчение успешно отражало попытки Нац.гвардии ворваться в город.Атаки были отбиты, противник отброшен назад. И сегодня ночью Украинская армия на собственной шкуре испытала всю мощь наших реактивных установок "Ураган". Желаю Всем хорошего дня и ясного неба над головой!

По всей видимости деблокирующий удар хунты в направлении аэропорта захлебнулся, вырваться из кольца в аэропорту смогла лишь часть пехоты противника.
Ждем дальнейших подробностей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments