illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Categories:

Фугас со стороны Украины попал в дом на территории РФ, погиб человек

Оригинал взят у black_i_alex в Фугас со стороны Украины попал в дом на территории РФ, погиб человек
10:10 13.07.2014

В российском городе Донецке Ростовской области разорвались несколько фугасов, выпущенных со стороны Украины, один из них попал в жилой дом, сообщил источник в правоохранительных органах. Один человек погиб и двое ранены.



Стела на въезде в город Донецк Ростовской области. Архивное фото
© Фото: Г. Липунов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в Донецке на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. "По предварительным данным, один человек погиб и двое ранены. Это — гражданские люди", — сказал собеседник.
В местном медпункте РИА Новости рассказали, что погиб парень, в момент попадания фугаса он находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. По информации источника, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последней осколок от снаряда попал в ногу.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной ("Донецк-Изварино").

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного огня обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".

За время боев на Украине в Ростовской области разорвалось 13 снарядов
Ранее представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил РИА Новости, что здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. В июне при минометном огне вблизи пункта пропуска "Новошахтинск" ранения получил сотрудник таможни, на самом пункте были разрушены здания.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140713/1015725696.html#ixzz37KZ08DtO

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment