illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Россия отказалась обсуждать возврат Крыма Украине

Оригинал взят у yip03 в Россия отказалась обсуждать возврат Крыма Украине
Россия отказалась обсуждать возврат Крыма Украине
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Русской службе новостей» исключил возможность обсуждения вопросов о возврате Крыма Украине. Таким образом он прокомментировал слова замглавы украинского МИД Данилы Лубкивского, назвавшего передачу полуострова под юрисдикцию Киева одним из условий нормализации отношений с Москвой.
«Крым – это часть России. Возврат, передача или другие манипуляции даже не подлежат обсуждению», - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сделал акцент на то, что в случае нападения на Крым или Севастополь со стороны России последует адекватная реакция. В частности министр заявил, что никому бы не советовал нападать на российскую территорию, к которой относятся Крым и Севастополь. «У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты», - пояснил он.

Киев, в свою очередь, продолжает рассчитывать на поддержку международного сообщества в решении крымского вопроса. Президент Украины Петр Порошенко во время визита в США в прошлом месяце заявил своему американскому коллеге, что весь мир демонстрирует солидарность с Киевом по неприятию референдума и «аннексии части Украины».

Референдум о статусе полуострова состоялся в Крыму 16 марта. Согласно данным местного ЦИК за вхождение в состав России проголосовали около 97 процентов граждан. Спустя несколько дней между президентом РФ Владимиром Путиным и руководством автономии был подписан соответствующий договор.

Украины, США, Евросоюз считают референдум нелегитимным и не признают его результатов. После вхождения Крыма в состав РФ, Штаты и ЕС ввели визовые и экономические санкции против некоторых российских и крымских высокопоставленных чиновников. Позднее санкционные списки неоднократно расширялись.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments