illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Ополчение: К Луганску движутся 150 единиц бронетехники и установки «Град»

9 июля 2014, 17:34

Через Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая танки, а также шесть установок залпового огня «Град», сообщила пресс-служба Луганской народной республики.

«Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также шесть установок «Град», - сообщается на сайте ЛНР.

Кроме того, «ночью пять самолетов противника нарушили воздушное пространство над Луганском, предположительно совершая разведывательные полеты».

«Одна из групп диверсантов в составе человек и двух наводчиков обезврежена. В настоящее время работа диверсионных групп в нашем тылу не наблюдается. Также за прошедшие сутки нами были уничтожены один БТР и три грузовика, предположительно с боеприпасами. Количество потерь среди личного состава агрессора - около 50 человек», - говорится в сообщении.

«Накануне вечером, предположительно осколком в голову была смертельно ранена женщина в переулке Днепропетровском. В 00.30 противник нанес удар из «Градов» по Дьяковскому блокпосту у Ровеньков. Спорадические выстрелы из гаубиц раздавались и в Станично-Луганском районе, предположительно в окрестностях Ольховой», - сообщила ЛНР.

В среду представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки в районах Луганск, Дьяково, Веселая Гора, Лисье, Мариновка, Счастье ополченцы шесть раз обстреляли позиции силовиков, трое украинских военнослужащих погибли, одного из них застрелил снайпер.

Донецкие ополченцы также сообщают, что к Донецку стягиваются украинские войска.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments