illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Версия

Оригинал взят у etoonda в ларчик просто открывается
Конфликт Кургинян-Губарев-Стрелков: Потихоньку проясняется

Возмущение и бешенство Кургиняна, похоже, имеет реальную причину. Вооружение в Новороссию поставлялось - тяжёлое вооружение, эффективное вооружение. Но Стрелков постоянно утверждал, что мало, старое, негодное. Губарев это подтверждал. Кургинян, похоже, решил, что они ему нагло врут.

А ларчик просто открывается.

Всё тяжёлое вооружение в Славянск в итоге не попадало. А оседало в Донецке, в руках Ходаковского. Он забирал себе не просто самое лучшее, а забирал практически всё. В Славянск, где вооружение было реально необходимо, попадали крохи. Тогда как Ходаковских жировал - и периодически отправлял на убой вверенных ему людей.

Именно потому Ходаковский так быстро сбежал в Мариуполь. Он мало того, что вор, он ещё и постоянно вредил Славянску - всё делал для того, чтобы город пал.

Надеюсь, что Ходаковского всё же поймают и повесят. Рядом с его текущими коллегами из СБУ и его хозяином Ахметовым.

Для анализа ситуации нужно прежде всего учесть следующее:

1. Заявления Кургиняна стали появляться пачками как раз в день ухода стрелковцев в Донецк (кто до этого знал, что там уже находится Кургинян?), и в нехарактерном для него формате вменяемой продолжительности.
2. Уже не один месяц существуют подозрения относительно того, что Ходаковский - человек Ахметова, работающий в данное время на Киев. После двух проигранных подконтрольным ему батальоном "Восток" сражений эти подозрения распространились особенно широко.
3. Тем не менее, по состоянию на начало июля (!) ДСВ занимается организацией поставок помощи этому самому батальону "Восток".
4. Одна из озвучивавшихся ранее претензий Ходаковскому - то, что он оттягивает на себя помощь и лучших людей, а Славянску достаются крохи.

При этом также нужно держать в голове, что:
- После поражения батальона "Восток" на юге Донецкой обл., Ходаковский якобы находился какое-то время в России, а потом вернулся. Если он работает на противников России, то это признак крупной лажи со стороны российских спецслужб. Но есть и другое объяснение - он работает всё-таки на ДНР и/или на людей в украинской элите, с которыми РФ расчитывает (или на тот момент расчитывала договориться).
- Во время недавней странной ситуации с захватом донецкого УВД друг и союзник Стрелкова Бородай вроде как был скорее на стороне Ходаковского, чем Безлера (правда, это могла быть вынужденная позиция). Впрочем, эта история мутная, возможно маловажная и непонятно, можно ли на её основе делать какие-то выводы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments