illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Кто более матери-истории ценен?

Оригинал взят у alex_serdyuk в Кто более матери-истории ценен?
Оригинал взят у 777hawk в СРОЧНО №3.05.07.2014 17:54. Кургинян против Стрелкова


И так, политический советник С.Е.Кургинян действительно представляет на Донбассе те силы, которые в Кремле поддерживают Донбасс.
НО! А что именно они поддерживают?

В предыдущем ролике следует обратить внимание на то, как в начале С.Е.Кургинян расхваливает всех лидеров Донецка, которые, взявшись за руки и преисполненные братской любви, идут бить фашиста. Поначалу показалось, что С.Е.Кургинян просто не хочет в критической ситуации выносить на всеобщее обозрение реально тлеющий конфликт в ДНР и тем более - обозначать свою позицию в нем.

Однако все оказалось куда серьезнее. Оказывается, братья по оружию все... кроме того, кто вывел свою бригаду из окружения в Славянске. То есть Стрелков. Ходаковский - человек Ахметова, стало быть, брат, Ходаковский, дважды водивший добровольцев в засады, где они терпели поражение - брат, товарищ и друг. А Стрелков - нет.
 Поэтому С.Е.Кургинян с надрывом требует от Стрелкова отчитаться перед ним (!!!) каковы были потери накануне выхода их кольца. Хотя мы знаем, что потери были ежедневные. С.Е.Кургинян обвиняет Стрелкова в том, что помощь из России поступала и поступает, а некто (т.е. Стрелков, разумеется) лжет, что помощи нет.
Обратите внимание, С.Е.Кургинян - умелый демагог: он говорит, что поступала помощь из России, но не уточняет, поступала ли она Стрелкову.

С.Е.Кургинян с таким же надрывает обвиняет (Стрелкова, разумеется), что в Славянске были брошены на произвол судьбы мирные жители. Хотя прекрасно понимает, что всех вывести Стрелков просто физически был не в состоянии (но часть жителей вышла вместе с его бойцами).
Таким образом, мы видим, что в Донецке С.Е.Кургинян поддерживает силы, которые категорически не хотят, чтобы Стрелков возглавил ополчение. Надеюсь, не надо объяснять, кто это.
Присутствует и идеологический мотив. С.Е.Кургинян - интернационалист. Не случайно он говорит не про армию Новоросии, а про "Украинскую национально-освободительную армию", которая де "освободит Киев". А Стрелков - националист и ему "до встречи в СССР" даром не нужно. Стрелков дерется за Русский мир. Кургинян интригует за "красный проект".

Стрелков явно мешает Кремлю. Именно тем, что существует такой, какой есть. Мне самому не близка вся эта белогвардейская романтика. И мне тоже не нравились постоянные пессимистические заявления Стрелкова из Славянска. Но он - есть. И он - сражается. И именно такой, какой он есть, он нужен Русскому миру - живой, настоящий герой со своими достоинствами и недостатками. В отличие от политтехнолога С.Е.Кургиняна.

Сейчас в Донецке разворачивается настоящая схватка между настоящим русским Сопротивлением и олигархическими кланами, которые хотят протолкнуть свою программу формирования власти на Донбассе.

Нет, речь не идет о прямом "сливе" Донбасса. Просто Сопротивление хотят сделать "ручным", управляемым извне. Но по-моему, это есть самый настоящий слив Сопротивления.
Это уже было в Югославии, когда люди Милошевича методично убивали
независимых полевых командиров, которые начали Сопротивление сначала в Хорватии, а потом и в БиГ. Чем все кончилось, не надо напоминать? Сам Милошевич в результате оказался в тюрьме в Гааге, где его и прикончили. Теперь Кремлю не нравится народное Сопротивление. Его настоящие лидеры должны быть устранены. А какова потом будет судьба Кремля?

Стрелкову как никогда нужна наша поддержка. Прямо сейчас. В эту минуту. Его судьба сейчас - судьба Русского Сопротивления на Донбассе.

UPD
Для сомневающихся:
Этот ролик размещен на сайте "Сути времени.


http://eot.su/node/17372


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments