illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Пресс-служба ЛНР: за сутки в боях под Луганском погибли около 130 украинских силовиков

Оригинал взят у vladimir_krm в Пресс-служба ЛНР: за сутки в боях под Луганском погибли около 130 украинских силовиков

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1300158

5 июля, 16:59 UTC+4 ЛУГАНСК
В аэропорту Луганска уничтожен самолет Ил-76, семь БТРов и зенитная установка, заявили представители провозглашенной республики

© Архив EPA/STRINGER

ЛУГАНСК, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Около 130 человек украинских силовиков погибли в боях под Луганском за прошедшие сутки.

Кроме того, украинские военные понесли значительный материальный ущерб - уничтожен самолет Ил-76, семь БТРов, две гаубицы, два минометных расчета, зенитная установка, пять автомобилей. Об этом сообщил в субботу пресс-центр провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около 30 человек погибшими", - говорится в сообщении.

"Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов, потеряв находящийся в районе аэропорта Ил-76, 7 БТРов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около 100 бойцов", - сообщил пресс-центр.

В то же время в результате действий украинских силовиков в Луганске один человек погиб, 13 получили ранения, в том числе ребенок.

Возобновление активной фазы силовой операции на юго-востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко 1 июля объявил о приостановке действия ранее объявленного им режима прекращения огня и возобновлении силовой операции на юго-востоке Украины. Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало "нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности".

Утром 5 июля стало известно, что бойцы ополчения покинули город Славянск в Донецкой области. Штаб ополчения был перенесен в Краматорск, а врачи и пациенты местного госпиталя эвакуированы в Донецк. Власти провозглашенной Луганской народной республики заявили, что их воинские подразделения, учитывая численное превосходство украинских силовиков, под были вынуждены оставить прежние позиции на северном участке фронта и перейти на заранее подготовленные линии обороны.

Днем в субботу министр обороны и начальник генштаба доложили президенту Петру Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят украинский флаг.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments