illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

"Славянска больше нет"

Оригинал взят у vladimir_krm в "Славянска больше нет"
Сегодня ночью его методично и почти непрерывно утюжили из градов с 23-х до 2-х часов ночи. Бои продолжались до 3-х, а может и дальше, я отключился. По Зелло кто-то рыдал в истерике, что Славянска больше нет.

В Краматорске бои были в районе аэродрома и Станкостроя. На Станкострое был пожар. Бой был и где-то между Славянском и Краматорском.

Сейчас на известном форуме почти никаких новых сообщений пока нет:

Aerofox
Сегодня, 01:55:21
Сводка вечера 4 июля
По Северску ведется артобстрел, в Луганске основные события у Металлиста.
19:35 (МСК) Для Краматорска: после 19:00 (мест.) быть готовым к перемещению в бомбоубежища, к Краматорску укропы подтянули технику.
20:10 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) слышна серия взрывов. Также слышны разрывы в районе Карловки..
20:55 (МСК) В аэропорту Донецка возобновилась стрельба, слышны разрывы от артиллерии и подствольников.
22:20 (МСК) По Славянску наносятся удары с РСЗО.
22:25-40 (МСК) В Артемовске идет бой у прокуратуры, точнее - возобновился.

donec
02:01:44
трасса Т0511, участок Димитрово-Очеретино, уже другое расположение блокпостов, плюс вчера укры поставили новый блокпост перед Очеретино... Вчера там проезжал, если интересуют координаты, пишите в личку, с радостью поделюсь...

также укры пошли от Очеретино на север и были сегодня замечены в с. Калиново, с радостью разъезжали по полям на броне и жгли гектары пшеницы... Видать готовят выход на трассу Н20, если поставят там блокпост, то автоматически отрежут Константиновку и Дзержинск от Донецка, а отрезав Константиновку отрезается Дружковка и Краматорск, за Славянск вообще молчу...

Serge Sh
02:18:48
В Донецке опять возобновили уборку укропа на аэропорту. Долбят. В центре тоже чет крупное работает, возможно на Щорса

Лесса
02:33:29
Луганск. 04.07.2014. Большая Вергунка обстрел системы залпового огня "ГРАД"

SMS священника: Киевские нацисты зачищают населённые пункты "Градами" дотла

Пришла СМС от нашего диакона. Цитирую без купюр:

"Мы и Большая Вергунка в огне. Работали грады и смерчи. Дали 6 час. Покинуть дома. Далее жёсткая градовая зачистка. Простите меня за всё и я прощаю. Подключите СМИ нас убивают."

0:30 (мск) Местные жители сообщают:

"Начался артобстрел Краматорска украинской армией".

"По Славянску наносятся удары с РСЗО."

"Славянск закидывают постоянно, район Артема прицельно. На улице Батюка 46 пол дома разворотило. Есть убитые и раненые, в основном старики".


От Стрелкова:
04.07.2014, 23:36 Сообщают жители Николаевки.

Украинские военные на блокпостах у Николаевки в ДНР без предупреждения стреляют по автомобилям мирных жителей, которые пытаются покинуть город.
Мирных жителей обстреливают вопреки договоренности и обещанию украинских военных беспрепятственно пропускать всех желающих уехать из Николаевки. Очевидцы событий сообщили, что машины буквально всех выезжающих подвергаются обстрелу. Сейчас уточняется, привели ли действия украинских военных к гибели и ранению людей. https://vk.com/wall-32807645

месяц_июль
03:53:36
Пишут что горит КПП и таможня под Новоазовском. Якобы точно расстреляны из миномётов.

Какие то движения между Славянском и Краматорском.

В Артёмовск прибыло подкрепление в осаждённую базу хранения из 6 БТР и 1 танка по трассе Ростов-Харьков. Они же атаковали базу ополченцев. Не пойму как они умудрились доехать аж до Артёмовска незамеченными?

Топаз
04:50:31
Немного о беженцах. Родственница с детьми уже месяц обивает пороги в ЦФО. Формально работа с беженцами и приём их ведётся. По факту всё очень неохотно, предлагают просто пребывать, не хотят оформлять статус. Областной руководитель социальной структуры одной из областей ЦФО прямо заявил, что статуса беженца вам не видать, потому что мировое сообщество считает, что в Украине войны и тем более геноцида нет... Родственница выбивает себе статус временного убежища. Надеюсь, что у неё всё ОК будет. Но ведь не одна она из Украины выехала.
Это мысли к размышлению по поводу радостных репортажей о приёме беженцев. Но даже в этих репортажах то и дело проскакивает реальная суть вещей, нужно просто чуть вдумчивее выслушать каждое слово.

===
Сообщение ИТАР ТАСС
Порошенко исключил возможность прекращения силовой операции на востоке Украины
КИЕВ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул президент в пятницу во время встречи с лидерами фракций Верховной рады. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Пост из Славянска "Обращение ко всем, кто может быть выживет" дам отдельным постом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments