illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Стрелков: "До 12-го мы точно не продержимся"

Оригинал взят у vladimir_krm в Стрелков: "До 12-го мы точно не продержимся"

Сводки публикуются из двух источников - https://vk.com/strelkov_info и форума реконструкторов, ссылки на который владельцы форума не одобряют.

03.07.2014 14:26 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова

В Николаевке "Смерчем" до основания разрушены несколько пятиэтажек (вместе с населением). Передали, что ранен "Моторола".

03.07.2014 14:26 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова.

- Новый министр обороны пообещал провести парад победы в Севастополе.

И. И.: "Почему нет? Еще неделя-другая "переговоров", и надо будет перебрасывать остатки ополчения на Перекоп и Чонгар".

03.07.2014, 15:35 (мск) Сообщают из Николаевки:

"В Николаевке тяжелые бои. В городе бронетехника ВСУ. Бьют без разбора с авиаподдержкой. Дома горят. Количество убитых и раненых неизвестно".

03.07.2014 15:12 Сообщение информационного канала LifeNews:

По информации очевидцев, танки и другая бронетехника украинской армии вошли в Николаевку. В результате обстрела в городе полностью разрушено несколько многоэтажных домов. Сейчас там идет ожесточенный бой.

Ополченец с позывным "Моторола" рассказал LifeNews о том, что в городе наблюдается большое количество танков и БТРов. По его словам, местные жители находятся в шоке. Он также опроверг ранее появившуюся информацию о своем ранении.

Обстрелу подверглись жилые кварталы. Есть погибшие и раненые. Также украинскими военными разрушена Николаевская ТЭС, снаряды попали в школу и детский сад. Над городом летают самолеты, выбраться из Николаевки невозможно, сообщает местная жительница.

– Под завалами рухнувшего дома погибла 40-летняя женщина, два человека ранены на улице Мира. Там разрушен подъезд от первого до пятого этажа. В местной школе выбиты стекла и двери. В детском саду снарядом тоже выбило стекла. Город взят в кольцо. Люди не могут эвакуироваться из поселка. Они сидят по домам и подвалам, очень страшно, – сообщил источник в больнице.

Первого июля украинские военные подвергли массированному обстрелу блокпосты на подступах к Николаевке, что находится в 15 км от Славянска. По информации одного из командиров ополчения с позывным "Моторола", обстрел велся из реактивной системы залпового огня "Град", танков и минометных орудий. Местные жители провели ночь в подвалах и бомбоубежищах.



03.07.2014. Сводка с мест.

Ночью обстреливали Краматорск, Семеновку. Перестрелки и маневренные бои шли во всех местах БД. Утром шли обстрелы и авиаудары также и по п. Металлист. В районе Изварино бои, Северск-Лисичанск - также. Карловка, Малотарановка - обстрелы. С южной окраины Красного Лимана отработал "Ураган" около 11:00 (МСК) по Славянску и Николаевке. С Мелитополя два тяжелых борта (ил-76) ушли в сторону БД (может, Луганск, может, Славянск).
12:15 над Авдеевкой в сторону Славянска тяжелый самолет в верхнем фронте. В Донецке на ж/д мосту были убиты двое милиционеров дорожно-постовой службы, двое тяжело ранено из пистолета Макарова людьми в песочном камуфляже и в масках, после убийства ушли в сторону железки. У одного из убитых на днях родилась двойня... вот такие дела.
Печальный случай из Мариуполя (на этой неделе): шли два молодых человека с девушкой по улице, проезжала мимо машина (зеленый микроавтобус фольцваген) - остановилась, вышли три нацгада в черной форме с оружием, стали приставать к девушке, ребята стали заступаться - те отстали от девушки, но забрали ребят. Через два дня ребят нашли под Мангушем в посадке с простреленными головами, ребята были с Макеевки, работали в Мариуполе.
12:35 (МСК) Звено сушек, развернулось над Красным Лиманом и нанесло ракетно-бомбовый удар по Николаевке.
13:50 (МСК) Со стороны Славянска мощные раскаты разрывов. За утро пока была сбита лягушка в районе Северска.
14:30 (МСК) Донецк, в районе СБУ непонятное движение.
14:35 (МСК) По Николаевке: в ходе последнего обстрела с "ураганов" повреждены многоквартирные дома, пять домов уничтожены полностью. Горит ТЭС. Идут ожесточенные бои. Со стороны Райгородка артобстрелы тяжелой артиллерии.
14:40 (МСК) По Саур-Могиле продолжаются артобстрелы с тяжелой артиллерии.
15:05 (МСК) В Карловке продолжаются обстрелы и бои.
15:15 (МСК) По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесли удар с РСЗО неполными пакетами. В Николаевке идут уличные бои.
15:30 (МСК) В Краматорске и прилегающих селах нет света. В стороне Торского белый густой дым, слышны разрывы. В Карловке по прежнему бои.
Надеемся, что после событий последних двух дней, когда планомерно и цинично идет неприкрытый геноцид населения Донбасса (причем не только русского, хоть и основной упор истребления обращен на русских) с издевательскими оговорками киевских фашистов в духе "ошибочка вышла", правительство России и ее должностные лица отреагируют более адекватно.
15:45 (МСК) Со стороны Кременной на Луганск пошел самолет (возможно сушка).
16:00 (МСК) По Краматорску: в старом городе стало появляться электричество и вода.

03.07.14 16:18 Комментарий И. И. Стрелкова к Аналитической программе "Однако" с Михаилом Леонтьевым, эфир от 02 июля 2014 г.

"Значит, будет несколько миллионов беженцев и "славная победа" Укропии. Без прямой военной помощи России нам уже не устоять. Пока на поддержку России есть надежда - ополчение будет сражаться. Если та надежда исчезнет - всё".

крым 1944

Грустно что Россия дала надежды людям и ничего не делает по сути,даже на обстрелы своей территории не отвечает.Так действительно и на Крым могут пойти,воодушевленные "успехами".А скорее всего так и будет.

Игорь Иванович... Вы это говорили??
Цитата
03.07.2014, 15:42 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова
 "Сегодня у нас не сработало больше 20 штук РПГ-18... лежалое дерьмо с украинских складов... В результате противник не потерял при входе в Николаевку ни одной бронеединицы. Они просто смеялись над нашими бойцами... Заезжали в город одной броней - совсем без пехоты... Как будто знают, что у нас нечем стрелять... Тяжело ранен "Мачете" - командующий гарнизоном".

Час назад в теме Запад vs Восток Украины.

03.07.2014 18:22 Сообщение жителей Краматорска:

"С Карачуна опять бьют, сирены включились, говорят, центр города в дыму. Виден черный дым, на вечном огне раненый. Сегодня ожидаем авиаудар по Краматорску.
Сообщают о попадании на ул. Катеринича.

Очевидцы пишут, что украинская авиация нанесла серию ударов по центру города Краматорска. Стреляют по жилым кварталам.".



03.07.2014 17:40 Сообщение от И. И. Стрелкова

"Они не остановятся на Славянске. Наоборот, как только его возьмут - начнут наступление с удвоенной силой. Снарядов у них заготовлено на месяцы вперед, боевой дух высок (они же понимают свое колоссальное преимущество и видят нашу слабость). Они реально собираются закончить кампанию к 12 июля. Полностью. То есть выйти к границе и зачистить основные города. Сегодня только 3-е число. До 12-го мы точно не продержимся. Не забывайте, что тут сражается ОПОЛЧЕНИЕ. Для него взятие врагом Славянска будет тяжким моральным ударом.

Укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем "Смерчей" некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента - они просто "сложились". Город окружен бронетехникой по высотам, и на любое движение "внизу" (городок в низине у реки) открывается уничтожающий огонь артиллерией".

03.07.2014 19:02 Сообщает информационный канал LifeNews:

"В Краматорске перед школой-интернатом для детей из неблагополучных семей № 3, который находится на улице Вознесенского, упал и разорвался снаряд. В здании выбило стекла, как минимум один человек получил ранения. Никто из детей не пострадал, так как их вывезли из учреждения еще 25 мая".

Лесса

Сегодня, 19:20:13
Всё время как-то подсознательно думаешь, что где-то есть край... Но нет края...

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что больше не будет брать в плен ополченцев, вывешивающих белый флаг и желающих сдаться. С 3 июля, по заветам настоящих фашистов, людей с белым флагом официально разрешено расстреливать на месте «во избежание провокаций». «3 липня на блокпостах, де перебувають сили АТО, спостерігається тенденція використання сепаратистами білого прапору для наближення до блокпостів та відкриття вогню по українським військовослужбовцям. Втім, такі провокації рішуче припиняються силами АТО, і терористів одразу ж знищують вогнем у відповідь».

Я молчу, что это нарушение всех и всяческих конвенций.

Это просто объявление войны на полное уничтожение.
 Этому есть очень точное название - ГЕНОЦИД.

03.07.2014. Сообщение на сайте Первого канала:

"Съёмочная группа Первого канала, которая работает в Славянске, попала под обстрел. Гостиницу, где остановились журналисты Первого канала, разбомбили. В этот момент съёмочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена.
Съемочная группа чудом осталась в живых".

03.07.2014. Сводка за последние часы.

18:00 (МСК) Над Славяногорском звено штурмовиков разделилось после нанесения авиаудара по Николаевке - один ушел на Артемовск, другой на Славянск. По Николаевке работает "ураган". По неподтвержденным данным укроповские подразделения отошли от Николаевки.
18:10 (МСК) По Краматорску (центр) нанесен артудар (3).
19:05 (МСК) Со стороны Изюма над Святогорском в сторону Славянска прошел штурмовик.
19:40 (МСК) Николаевка - идут бои, жители прячутся в подвалах домов, много разрушений.

Кобра1

21:13:51

brusik (03 июля 2014 - 21:01) писал:
Игорь держись, следим за каждым Вашим действием и очень переживаем

 К ВВП обратиться конечно можно...а что изменит?  Сегодня читали?
Госдума РФ отказалась включать в повестку дня пленарного заседания подготовленное "Справедливой Россией" заявление "О геноциде на юго-востоке Украины".Как сообщает «Интерфакс», сегодня большинство в Совете Думы решило не выносить вопрос на пленарное заседание. В частности, было сказано, что такое заявление может помешать проходящим в Берлине международным переговорам по украинской проблеме. Как известно, вчера в Берлине главы внешнеполитических ведомств Германии, Украины, Франции и России искали пути решения военного конфликта в Донбассе.

Streleц

Отправлено 38 минут назад
В Славянске в ходе боев серьезные повреждения получила тепловая электростанция, ситуация критическая, сообщает сайт энергогенерирующей компании ПАО «Донбассэнерго». В результате боев на станции повреждены два трансформатора, здание главного корпуса электростанции, поврежден мазутный бак емкостью 2 тыс. тонн, произошла утечка мазута. В результате повреждений отключены линии электропередачи Славянская ТЭС—Змиевская ТЭС и Славянская ТЭС—ЛИП.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments