illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

МОЛНИЯ! Оперативная и Важная Инфа от И. Стрелкова - Макс. перепост!!!

Оригинал взят у polkovnik6 в МОЛНИЯ! Оперативная и Важная Инфа от И. Стрелкова - Макс. перепост!!!
Оригинал взят у mrdos622 в МОЛНИЯ! Оперативная и Важная Инфа от И. Стрелкова - Макс. перепост!!!
Оригинал взят у strannik_rf в МОЛНИЯ! Оперативная и Важная Инфа от И. Стрелкова - Макс. перепост!!!
mGzbKKHTUpY

Отправлено 9 минут назад
Бронеколонна укров ворвалась в Николаевку. Идет бой.

Отправлено 29 минут  назад
"12-35, В квадрате Красного Лимана зафиксированна большая колонна бронетехники хунты
16 БМП, 4 танка и 11 грузовиков"
http://www.youtube.com/watch?v=pY4sHXrhy04

И. Стрелков:
4 танка, 16 БМП, 2 ИМР, 8 грузовиков, 1 RШМ "Сорока"? 2 120-мм миномета. Взвод танков и мотострелковая рота со средствами усиления. Это или к нам, или к Мозговому под Рубежное. Но скорее всего к нам: пройдут по понтонному мосту через Кривую Луку и зайдут с юго-востока от Славянска. Но это еще "небольшая" колонна. Тут у нас и по 50-60 бронединиц бывает с сотней грузовиков и парой десятков пушек и САУ... Но представление о том, как ополчению с ними воевать - дает. Рекомендую всем, кто критикует ополчение за "пассивность" и т.п., посмотреть запись и учесть, что в этой одной-единственной колонне бронетехники ровно в четыре раза больше, чем во всей нашей бригаде...

Отправлено  59 минут назад
 "Николаевка в наших руках. Но мы действительно в оперативном окружении, поскольку единственная остававшаяся дорога проходила через Рай-Александровку.
 Сейчас под Николаевкой продолжается бой. Огнем из ПТР сожжен бронированный "хаммер" укров."

Отправлено 12:39:11
Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.
Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.
Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку - в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет ,чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники). А, судя по карте, скоро так они и Карповку "возьмут" ( где у них уже два месяца гарнизон сидит и рядом с которой их основные артпозиции для обстрела города).

А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.
 С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки.

Гумманитарная помощь Славянску:

karta SB-Strelkov

mA7jloBdjWE

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments