illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Славне місто Львів: А поутру они проснулись....

Оригинал взят у alex_serdyuk в Славне місто Львів: А поутру они проснулись....
Оригинал взят у on в Славне місто Львів: А поутру они проснулись....

Давно я так не смеялся, когда на сайте евроазиатского еврейского конгресса прочитал статью одного из еврейских идеологов майдана, председателя вышеупомянутого конгресса и за компанию — махрового сиониста Иосифа Зисельца о планах евреев по реституции на Украине!



У galkovsky в ЖЖ в посте под названием "Философия майдана" была такая строчка:

«Если галичане, а вслед за ними и все остальные украинцы рвутся в Европу, то подсознательно они рвутся не к унитазам и апельсиновым плантациям, а к тому, чтобы жить в, как им кажется, пустых Дрездене, Барселоне и Вене. Ведь это уже было с их отцами и дедами. Приехали на подводах во Львов – а город пустой...»

Нет, ну действительно. При помощи "вызволителей" под руководством мудрого фюрера — уконтрапупить целый город за весьма короткое время, начисто истребив всех евреев, (а те, на минуточку, в Лемберге (Львове) составляли почти половину жителей города) и заселиться с немытым рылом и грязной задницей в уютные и пустые квартиры и дома. Перэмога же?
Ну конечно перемога! Первый этап евроинтеграции!

Потом, после Победы и дядя Сталин, великодушно не стал трогать "переможников"  и в добавок подселил к ним еще №-ное количество людей. Он же знал что "город — будет" и "саду — цвесть"

Но это так, лирическое отступление. Вернёмся к нашим евреям:

Статья с планами по реституции довольно старая. Датирована 2009-м годом. Но не бывает же как и дыма без огня так и огня без дыма.
Вобщем уже тогда Иосиф Зисельс настаивает, что нужно отнести в разряд планируемого к возврату еврейского имущества изъятого после 1917 и 1940 годов.



...Недвижимость, принадлежавшая евреям и являющаяся сейчас потенциальным объектом реституции, – это не только синагоги и жилые дома, но и здания, в которых размещались различные общественные учреждения: приюты, больницы, учебные заведения, библиотеки, архивы, театры, клубы, а также кладбища и т. п. Отдельно следует упомянуть проблему земельных участков, которая осложняется отсутствием на Украине полноценной законодательной базы о собственности на землю.
Среди движимого имущества необходимо выделить:
- необходимые для религиозных целей свитки Торы;
- документы, хранившиеся в общинных зданиях и архивах, а также у частных лиц;
- произведения искусства, ритуальные предметы, музейные экспонаты, музыкальные инструменты, мебель, утварь;
- деньги, драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни;
- акции, облигации и др. ценные бумаги, страховые полисы;
- книги, газеты, журналы и др. библиотечное имущество...



Без капли иронии я более чем уверен, что после реституции, новый еврейский Львов превратиться в филиал Израиля в Европе, со всеми вытекающими. План действительно хорош. И мало того, к нему уже несколько лет активно готовятся.

Конечно можно возразить, что реституция на Украине это такая детская страшился, миф и вообще невозможна. Но давайте посмотрим на Евросоюз и его свежеиспечённые законы для младоевропейцев из стран восточного блока:

Первой закон о реституции приняла Чехия в 1991 году, вернув законным владельцам-евреям более 200 зданий по всей стране.
В 1992 году - Болгария. Где, кроме зданий была возвращена еще и земля.
В 1993 – к этой компании присоединилась Венгрия, которая, надо заметить в 2012 году  начала проверять схемы еврейских организаций по распределению денег и потребовала возврата выплаченных 8 млн. долларов через суд.

И самое главное:

В 1995 г. к процессу подключился  Европарламент, который принял резолюцию (В4-1493/95) о возвращении еврейским общинам «разграбленную собственность».
Документ содержал призыв «ко всем странам Центральной и Восточной Европы, которые еще не сделали этого, принять соответствующее законодательство о возвращении собственности, разграбленной коммунистами или нацистами и их сообщниками, ее законным владельцам». Резолюция была направлена в Совет Европы, правительствам и парламентам стран участников Совета Европы и странам, подавшим заявление на вступление в Европейское Сообщество.

И тут к 1999-му году пала Польша. Процесс реституции идёт до сих пор, со скрипом, но с более-менее положительным результатом. Дело в том, что в отличии от других стран Евросоюза, потомки польских евреев претендуют чуть ли не на 10% всего имущества принадлежавшего стране, а это даже по меркам ЕС не допустимо. Та же самая прибалтика, где так-же принят закон о реституции, сопротивляется до сих пор и пока, упирая на "оккупацию" и отсутствие необходимых документов (вы можете почитать в интернете о реституционных срачах в Литве, Латвии и Эстонии) предала владельцам в полном объёме только исторические и культовые здания, хотя самые упоротые латыши, например не гнушаются выселять других латышей из своих домов, нарыв необходимые документы.

По итогу, все вырисовывется в единую гипотетическую картинку:
Евросоюзу кажется удалось успокоить своих недовольных членов, предложив еврейскому лобби, например, вместо дерибана Польши — новые, вкусные земли.
— Драг нах Остен!
— Узбагойтес парни и берите Львов! Делайте там второй Гонконг в кипах, стройте вторую Стену Плача или забор смеха... Что хотите! Благо документов подтверждающих геноцид евреев во Львове, и их права на свою собственность — навалом!
Чем эти земли так вкусны — я думаю понятно всем. Во-первых как ни крути они не являются членом Евросоюза. Во-вторых законодательно они в одностороннем порядке вассально привязаны к Евросоюзу. И в-третьих они нищие сейчас, и обнищание продолжиться дальше, пока не придут добрые хасиды и молча не исправят всё...

Статья Зисельса изобилует ссылками на законы, на исторические факты и т.п. Там много букв, не буду приводить её целиком, но очень советую вчитаться. Как говорил Давид Маркович — "Картина маслом".

Кстати, куда планируется расселять свидомитов, потомков понаехавших селян из того-же Львова, пока не ясно.

Для завершения увлекательного чтива, предлагаю заценить краткие ответы товарища Зисельса на вопросы  о майдане, фашистах на Украине, о правосеках и т.п.
Ни о чём?

Ну дык! :)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments