illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

новое от стрелка 03 07 2014

Оригинал взят у etoonda в новое от стрелка 03 07 2014

Отправлено Сегодня, 11:30:26

Николаевка на сегодняшнее утро оставалась в наших руках. На рассвете там состоялся бой - у нас один "двухсотый" и один "трехсотый", у противника также есть потери в живой силе.
Кроме того, Райгородок в руках противника уже больше месяца - укры его заняли раньше, чем Красный Лиман. Просто им надо отчитаться о каких-нибудь успехах, вот и рапортуют.
Реально они взяли под контроль только Рай-Александровку - в ней не было гарнизона (у нас столько людей нет ,чтобы в каждом селе оборону держать против масс бронетехники). А, судя по карте, скоро так они и Карповку "возьмут" ( где у них уже два месяца гарнизон сидит и рядом  с которой их основные артпозиции для обстрела города).

А что до моста - мост-то взорван, но там (в Кривой Луке) есть еще один легкий мост  + они навели полноценную понтонную переправу. Это ведь РЕГУЛЯРНАЯ АРМИЯ, а не ополчение. У нее есть все необходимые вспомогательные подразделения.

Сегодня ночью взорвали мост на трассе Харьков-Ростов под Семеновкой - через Казенный Торец. Берегли его для возможного выдвижения "дорогих союзников". Но теперь их, видимо, ждать не приходится, а отражать танки врага с данного направления, имея противника со всех сторон - откровенно опасно.
С самого утра продолжается бомбардировки Семеновки и Николаевки.

(03 июля 2014 - 11:30) писал:

Так как имело место применения противником химического оружия, необходимо обеспечить л/с противогазами, желательно иметь также изолирующие противогазы (имеются в пожарных частях). В случае отсутствия средств индивидуальной защиты может помочь материал, пропитанный водой, снижает поражающее действие в разы.
Необходимо в срочном порядке (нужно было сделать вчера)  организовать постройку бомбоубежищ в домах и строениях, где они отсутствуют. Назначить на каждом объекте старшего дома и т.д..Контроль - участковому, либо ополченцу при отсутствии участкового.

Блин, какой Вы умный! У Вас даже участковые на своих рабочих местах жителей предупреждают... В крайнем случае - на каждый дом по ополченцу... Им (ополченцам), по-Вашему, больше делать нечего? А фронт кто будет держать? "Тысячи осетинских террористов-чеченцев"? У нас на весь город ни одного нету.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments