illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

Оригинал взят у alex_serdyuk в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
03.07.2014 01:50 (мск)
Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича"В Краматорске ополчение понесло сегодня незначительные потери ранеными. А вот мирному населению досталось жестко... Ждите беженцев... скоро их будут сотни тысяч при таких темпах АТО...Поселок Артема сильно били. Там многоэтажки...
Но потери относительно невелики: едва начинается обстрел - люди спешат в подвалы и убежища. Поэтому гибнут и получают ранения в основном те, кто попал под огонь в самом начале обстрела. А вот на позициях сегодня было печально...
Особенно в Семеновке и Николаевке. Били из всего и помногу - от минометов и танковых пушек до гаубиц, "Града" и "Смерча" включительно. Если бы не глубокие окопы и блиндажи, то совсем плохо было бы. Сегодня на Семеновке погибли два добровольца-москвича...
Только-только прибыли.Обстреливают позиции. Похоже - опять Семеновку. Там скоро "Сталинград" можно будет снимать... разве что без многоэтажек.
К наградам представляем и бойцов Мозгового.
Но пока, по понятным причинам (блокада фактически началась не вчера, она вчера только стала намного плотнее) выдача наград затруднена.
За пределами Славянска пока награждений не состоялось".
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича


Северодонецк. Две укропских сушки поменяли номера - одна на "200", другая на "300" (но очень сильно).

Два часа назад бомбили Каменнобродский район Луганска. Фугасами по мирным домам. Что там, пока не известно.

23:05 (МСК) Краматорск содрогается. Закидывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем. Выведена из строя газораспределительная станция.
23:25 (МСК) Идут разрывы со стороны Голубых озер.
23:45 (МСК) Над Краматорском беспилотник, обстрел пока прекратился.
00:05 (МСК) В районе Станкостроя опять было слышно несколько разрывов.
00:50 (МСК) Над районами БД беспилотники, в Краматорске наступило затишье. Как уже подтвердил Стрелков - Николаевка не взята, так что делайте выводы по вечернему вбросу о захвате Николаевки.
Славянск за прошедшие сутки: город в темноте, связи нет. Днем усиленно утюжили Целинное, Семеновку из всего, утром обстреливали с танков Северный. Вчера ночью мкр-н Артема равняли с землей, много погибших среди гражданского населения, по Бульварной улице обвалилась часть дома.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments