illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

БЛАГИЕ ДЕЙСТВИЯ КРЕМЛЯ С ПОПРАВКАМИ ПРАВОГО СЕКТОРА

Оригинал взят у vladimir_krm в БЛАГИЕ ДЕЙСТВИЯ КРЕМЛЯ С ПОПРАВКАМИ ПРАВОГО СЕКТОРА
http://rusmir.in.ua/pol/5623-blagie-deystviya-kremlya-s-popravkami-pravogo-sektora.html

Однако не зря называют наших южных братьев(?) «хитрыми хохлами». Украинская военная мысль, бессильная в «Науке побеждать», разработанной историей войн, и не способная к оригинальному мышлению в специфических условиях внутренней войны весной и летом 2014 года, вдруг нашла спасительное решение, ведущее к торжеству Майдана на всей территории страны (о нём, о спасительном решении, в конце). Карателям-нацгвардейцам незаконных вооружённых формирований бандеро-фашистского «Правого сектора» и частного корпуса гражданина Израиля Коломойского удалось в зародыше, эффектными кровопусканиями в Мариуполе и Одессе, подавить протест в большей части Новороссии. Протест, напомню, мирный, вызванный, в основном, угрозой лишить половину граждан Украины родного языка. И решить эту проблему несогласные с «подмайданным Киевом» предлагали конституционной реформой государственного устройства.

Только густонаселённый Донбасс противопоставил карателям народное ополчение. С одной стороны - два десятка тысяч армейских и нацгвардейских, как говорят, «штыков», усиленных авиацией, артиллерией, бронетехникой и зарубежными наёмниками-профессионалами. С другой - не более 5 тысяч стрелков-добровольцев, практически без техники и орудий, без средств защиты с воздуха. Но у последних огромное преимущество в боевом духе, в прямой поддержке населения и жертвенной солидарности всего Русского мира. Это преимущество даёт возможность много более слабой по огневой мощи стороне, в целом, удерживать занятые позиции с начала апреля. Донецкая и Луганская народные республики, как зародыши независимой Новороссии (с 26 июня – конфедерация), – это такая же реальность, как Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия. Разница одна: Донбасс ведёт освободительную войну от самозванной власти Киева.


Мало сомнений, что до конца года, при фактическом устранении Кремля от помощи русскому Донбассу, армия и г(х)вардия галицких фашистов «зачистит» сражающиеся города и селения от героев сопротивления и установит режим унитарного государства, апартеида для русскоязычных. Ведь по мере того, как неофициальная помощь из России станет ослабевать в силу укрепления восточной границы Украины, военные поставки Киеву со стороны Запада будет только нарастать. Потому что победа Киева над «Украинской Вандеей» - это победа НАТО над Россией.

Но и в Киеве понимают: контролировать города – не значит поставить точку в народной войне, которую разве что в Кремле пока ещё(!) не называют операцией против террористов (АТО). Ибо непобеждённое ополчение превратится в партизанскую армию ночных городов и селений, лесной чащи. Разделившись на мобильные тройки-пятёрки, народные мстители, защитники русского языка, исторической памяти, последнего оплота Русской православной цивилизации, смогут продолжать военные действия до тех пор, пока существуют причины, их вызвавшие. Такая армия не столь зависима от помощи извне, даже может без неё обойтись. Оружие и боеприпасы добываются на месте, равно как и медикаменты, у противника. А среди мирных жителей всегда найдутся сочувствующие, чтобы накормить и обогреть своих. Так как партизаны Донбасса, в отличие от солдат гарнизонов, останутся в массе своей местными.

Не допустить переформирование народного ополчения ДНР и ЛНР в практически неистребимые боевые единицы единой партизанской армии - важнейшая задача сегодняшней госадминистрации, по сути той же хунты, изначально признанной Западом, но для Кремля, в отличие от «хунты образца 22 февраля», уважаемой (с некоторыми критическими поправками к этому определению). Чтобы решить эту задачу, Киеву требуется уничтожить или разорить, ослабить до предела партизанскую базу, чем является заселённая территория, с потенциалом достаточного производства продуктов питания и предметов быта, с надёжными тайниками для партизан. Для успеха партизанского движения важны молчаливая солидарность населения, способность мирных обывателей облегчать участь волонтёров невидимого фронта, давать им кров, делится с ними последним. Если на Донбассе вычесть немногочисленных сторонников киевской власти, затем то безразличное большинство, которое неизбежно смирится перед мовниками, ради спокойствия и возможности просто «жить вне политики», то, как показали события последних месяцев, в этой части Новороссии останется достаточное количество непокорного люда, чтобы обеспечить надёжность партизанской базы. На них-то и направлены далеко идущие планы новой хунты: расстрелы по «списку случайных жертв зоны военных действий», фильтрационные лагеря и, главное, - содействие массовому исходу несогласных в пределы России.

Вот в последнем западенцы-правосеки и их подельники-схидняки по унитарной Украине расчётливо обрели союзников. Объективно ими стала практически вся российская общественность, не только кремлёвские начальники. Хунта ловко загнала Россию в «угол человеколюбия и гостеприимства». По сути, мы стали союзниками правосеков. Невольно для себя, но по их воле. Ведь забота о беженцах - это святое, это долг каждого человека, если он человек не только по внешним признакам. Тем более, что беженцы эти действительно (не из пошлой официальной идеи «братских народов») братья и сестры.

Но вспомним, когда ручейки переселенцев превратились в потоки. Когда Киев убедился в самоустранении Кремля от решения грозного русского вопроса на ЮВ Украины. Вопреки веским обещаниям «не бросать в беде своих», «защитить», а для защиты – «использовать…». Вопреки всем ожиданиям «своих», остро нуждающихся в «защите», в «использовании» пусть «не всех средств», но хоть каких, кроме брошенных на ветер слов.

Убедиться Киеву было не трудно. Быстро миновали славные денёчки освобождения Крыма, триумфальные для истинно русских людей (общероссов), а для свiдомого українсьтва наполненные тоскливым ожиданием вторжения армии РФ, недвусмысленно, казалось, затягивающей учения на границах с незалежной. И всесильный Запад, растерявшись, напрягся, потея, как витязь на распутье, в выборе между санкциями и ядерной войной. Тогда США имели лишь то преимущество над Россией, что изматывали Кремль ночными телефонными переговорами. Для обитателей Белого Дома и Конгресса те разговоры были ведь что ни есть дневными, послеобеденными. Видимо, таким тактическим приёмом и взяли верх. Шутка! С долей правды.

Наверное, из-за ночных бдений Кремль проспал (или сделал вид что проспал) Одессу. Обречённые на сжигание сгорели. Опалённая душа Украины замерла в умоляющем онемении, обернувшись в сторону Москвы. Оттуда раздался не звон набатного колокола, лишь невнятное бормотание в тональности сочувствия. И практические шаги: воинские учения ВС РФ, «согласно плана», перенесли подальше от юго-западных границ… Вот уже высаживается десант и техника в Зауралье, догадываюсь, громить потомков недобитого Ермаком хана Кучума, засевших в тайге. Ходят слухи, что готовятся полигоны на Аляске, чтобы успокоить «наших западных партнёров»… Пардон, запамятовал, Аляску ведь продали. Ну, ничего, там, рядом, Камчатка. Есть где играть мускулами, есть откуда, с безопасного расстояния, предупреждать осмелевший Киев.

Усмирители русской Одессы от такого жеста вiковiчних ворогiв взбодрились, проверили Москву на Мариуполь. И там пронесло. Слава Українi! Куда-то исчез козырной туз москалей – конституционный президент Украины. Поскакал на телекамеру в Ростове и умолк. А кто не скаче, той москаль. Москалiв же на ножi. Зато замаячил на горизонте потенциальный спаситель заблудившейся Москвы и «разрулёжчик» ситуации Порошенко. Для начала можно согласиться с его ограниченной легитимностью. Но его избирателям выразить полное уважение. При этом предостеречь унижаемые и оскорбляемые области Донбасса от проведения референдума за отделение от Киева. Те не послушались. Москва ещё не решила, чем наказывать ослушников, как надвластный бандеро-фашистский актив украинской армии, вконец ободрённый, поверивший в свою безнаказанность, взял в свои руки исполнение наказания. На города и селения непослушного Донбасса посыпались бомбы с фосфором, ракеты, снаряды, мины, свинцовая россыпь из автоматов. Наследники воякiв ОУН-УПА из дивизии СС «Галичина» так увлеклись кровавыми экзекуциями, что стали обычным делом заезды на бэтээрах, залёты лiтакiв та гелiкоптерiв ЗСУ на территорию РФ, также её обстрел из орудий с украинской стороны. Для уверенного в себе русского медведя эти нарушения его суверенитета - вроде шалостей українського соловейка. Правда, вызвали возмущение отстрел российских журналистов и погром Посольства РФ в Киеве. Однако возобладала радость по поводу решающей поддержки Австрией проекта «Южный поток». Болгарские братушки и подзуживающие их янки, тово, утёрлись. Однако на утирке оказался текст Федерального собрания РФ, отменяющий право нашего президента оперативно двинуть подчинённые ему полки в нужном направление, «если люди нас попросят о помощи».

Наибольшее, что на сегодня сделала Москва для тех, кто просит о помощи уже не первый месяц, это, совместно с ЕС и США, «понудила» Киев, под непрекращающуюся канонаду, лживо объявить прекращение огня и направить к повстанцам ЮВ странных, не авторитетных переговорщиков, официально государственную власть не представляющих. Среди них оказался посол РФ Украины Зурабов – фигура в глазах русских по обе стороны границы ничтожная. В Донецке «посланцев ниоткуда» приняли как «контактную группу, которая ни на что не влияет».

Вполне очевидно, что нынешним летом военные действия ЗСУ и внеармейских карателей на территории Конфедерации ДНР и ЛНР будут вестись вяло, со стихийными импульсами активности. Повторяю, главная задача Киева – зачистка партизанской базы с одновременным закрытием границы «на замок». Без такого тыла движение сопротивления спадёт на нет, превратится в отдельные бесперспективные акции диверсантов – себе во вред. Очевидно, что откровенная зачистка огнём западными хозяевами одобрена быть не может. Поэтому первоочерёдная роль отводится зачистке страхом, голодом, обезвоживанием, порчей жилищ, что усиливает потоки беженцев за пределы воюющих областей. Лояльные Киевской власти и часть не определившихся переселятся в соседние области Украины. Но (это очевидно) русскоязычное большинство (по мировоззренческим мотивам, по соображениям безопасности и более надёжных перспектив) продолжит исход в сторону более привлекательной для них во всех отношениях России, которая способна кормить, опекать, создавать условия для деятельности русскоговорящих эмигрантов.

Не станем себя обманывать надеждами. Кремль, во искупление греха невыполненных обещаний, сделает всё возможное, чтобы беженцы из восточной части Новороссии получили крышу над головой, были сыты, обогреты, устроены на работу, в учебные и дошкольные заведения. И для сотен тысяч, для миллиона переселенцев найдутся в России места. Но тем самым (вот парадокс!) Кремль как бы выступает союзником фашиствующих правосеков, зачищающих Донбасс от москалей и обмоскалених (их термин) украинцев. Подгоняемые злобными криками «чомойдан-вокзал-Росiя», наши соотечественники вынужденно оставляют самоё ценное своё достояние – русскую землю, отъятую московскими царями у Дикого поля в первой половине XVII века. Оставляют беснующимся галичанам, недругам России, и оглуплённому свiдомому українсьтву, размножившемуся, как заразные крысы, на просторах Малой Руси и Новороссии за последние 23 года. Мы не помогли им, подобно крымцам, поступить, переиначив злобное напутствие «чемодан-Крым-вокзал-Россия».

Да, самые непокорные, верные русскому выбору новороссы Донецкого бассейна пополнят собственно русский этнос, которому грозит вымирание. Но исконная российская территория, соизмеримая с Данией, до весны 2014 года населённая почти 7-ю миллионами русских по духу людьми, останется резервацией для остатков сломленного росiйськомовного населення, как называют наших соотечественников апологеты украинской окремости. После зачистки от непокорных, от партизан, проблем с ними у властей унитарной дэржавы не будет. Захотят – расселят по соседним областям. Захотят – оставят с перспективой превратиться в жителей сланцегазовой пустыни. Вот одна из крупных целей, ради которых вашингтонские кукловоды затеяли Майдан, возглавили переворот 22 февраля, признали законным АТО! При всеевропейском отказе от добычи сланцевого газа, Донбасс окажется единственной территорией континента, всегда готовой, по знаку из Вашингтона, раскрыть свои недра, перенасыщенные этой смертельной для всего живого отравой. Нет печали, что сланцевый и метановый газы непомерно дороги. Америка допоможе!

Эти два слова – символ веры. Они настраивают Нафтогаз разговаривать с Газпромом как с лакеем. Чтобы покончить с российским газовым доминированием в Европе, у США достанет бумажных долларов. Путём известных операций они способны сделать «голубое донецкое топливо с низкой теплотворной способностью» дешевле, например, ямальского. А после похорон последнего, произнеся айм сорри (а кому пардон, кому пшепрошам), перейти на реальные цены. Киев в накладе не останется. Ради прибыли и престижа, он покроет каждую пядь крайнего Юго-востока частоколом буровых вышек. Между их металлических опор, как среди треножников уэллсовских марсиан, новые хозяева одномовной сланцегазовой супердержавы европейских задворок позволят доживать последним туземцам из росiйськомовних. А когда они вымрут, потомки героев Майдана с полным основанием смогут называть землю Донбасса и всей Новоросии Украиной.

Сергей Сокуров

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments