illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Путин. Новости сегодня - запуск крупнейшей нефтяной платформы

Оригинал взят у policyrus в Путин. Новости сегодня - запуск крупнейшей нефтяной платформы
Российская нефть широко используется по всему миру и для нашей страны является крупнейшей статьёй экспорта. Развитие экономики в России напрямую зависит от добычи нефти. С каждым годом в России растёт объём добываемой нефти и вместе с ним повышается уровень безопасности на нефтедобывающих платформах. В Охотском море запущена в эксплуатацию крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа "Беркут".

Президент России Владимир Путин лично "дал старт" по видеосвязи: "Начинайте".



Платформа спроектирована с учётом суровых условий эксплуатации - она способна выдерживать 18-ти метровые волны, давление ледовых полей толщиной до двух метров, температуру до -44С°. Благодаря платформе "Беркут", годовая нефтедобыча в рамках проекта "Сахалин-1" увеличится на 4,5 миллионов тонн. При постройке платформы были соблюдены самые высокие экологические стандарты.

Путин сказал: "Я знаю, что вы много внимания уделили вопросам защиты экологии. Мы знаем, насколько phegrf природа, особенно в таких регионах. Многое было сделано для того, чтобы не возникло никаких проблем в этом смысле. Надеюсь, что так оно и будет. Самые жёсткие экологические требования были предъявлены к этой работе, и все они были соблюдены. Это тоже отдельное достижение".
Конечно, для экономики нашей страны это безусловно позитивный фактор.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments