illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Примеры рекламного абсурда или принуждение к объединению Украины?

Оригинал взят у nidarat в Примеры рекламного абсурда или принуждение к объединению Украины?
Для меня происходящее на Украине давно вышло из плоскости объяснения с точки зрения какой-либо логики. Абсурден был изначальный мотив собрания людей на Майдане в конце ноября 2013 года, непонятны были все действия майданутых (кастрюли на головах, прыгалки и кричалки "Кто не скачет, тот москаль", строительство катапульты, сторожевой башни и прочие элементы "всенародного недовольства"). После переворота 22 февраля 2014, когда по всем законам формальной логики, надо было отправлять на Донбасс представителей новой незаконной власти уговаривать и предлагать всевозможные льготы и преференции, в Верховной Раде регистрируются целый пакет законопроектов об отмене закона Колесниченко-Кивалова, о переходе с кириллицы на латиницу и т.д.
Когда Донбасс начал сотрясаться от многотысячных протестов и демонстраций еще до окончательного взятия зданий СБУ в Луганске и ОГА в Донецке, Киев не нашел ничего более эффективного как назначить губернатора умственно неполноценного Сергея Таруту, обвинить регион в сепаратизме и отправить вооруженные силы для усмирения восставшего населения. На всех украинских каналах появляются желто-голубые квадратики с подписью "Единая страна", в Донецке "внезапно" начинают красить все, до чего дотягивается кисть в цвета национального флага, проходят митинги с бросающимся неумелым руководством под названием "За единую Украину"...
Какое было мое удивление, когда пару дней назад я обнаружил вот этот рекламный плакат в центре Донецка. В городе, где лишь только часть жителей сожалеют о том, что произошло, раздражены таким понятием как "ДНР" и считают, что надо оставаться в одной стране.
реклама
Всматриваясь в этот бигборд, возникло масса вопросов. Кто вообще инициатор и что нам пытаются донести? Нед подписи от какой-либо партии, организации или частного лица. Растолкуйте мне, пожалуйста, когда и почему "появился шанс"? То есть раньше шансов не было, а после того, как крупные города Донбасса окружены многочисленными вооруженными подразделениями, беспрецедентными, как по моей памяти, по масштабу и виду военной техники для войны с собственным населением в новейшем времени, наконец-то шанс появился. Ну хоть только "шанс", а не условия.
Почему эта фраза от анонимной бабушки "растить внуков", а не рожать детей? Я эту
авторскую тонкость не улавливаю: почему апеллируют к бабушкам и дедушкам?
Далее. "В богатой Украине". Означает ли, что шанс применим к возможности Украине стать "богатой" или все же ограничивается к возможностью "растить"? С подписанием Порошенко соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина богатой не станет, неужели кому-то это не понятно. Это осенью в центре и на Западе страны людей дурманили мифами о богатой и счастливой Украине. Сейчас давно подсчитаны экономические "прелести" членства и на юго-востоке уж точно знают, что будет с Украиной.
И наконец, "в Украине" однозначно выдают главный, на мой взгляд, мессидж обращения: не в ДНР, не в Донбассе, не в Новороссии, а в Украине. Мне этих вхолостую потраченных чьих-то денег не жалко, в регионе где происходит столько горя эмоции давно перераспределены на сострадание родственникам жертв. Вопрос в другом: в какую тупую голову могла влезть подобная акция и именно таким образом постараться убедить восставший регион остаться в Украине. Неужели в вправду креаторы акции по объединению страны считают жителей юго-востока умственно отсталыми?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments