illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Чудовищная российская бюрократия?

Оригинал взят у vladimir_krm в Чудовищная российская бюрократия?

Получил в личку такое письмо, имя и координаты автора не указываю:

Добрый день! Я, ххх ххх ххх, 25 марта сдала документы в Российское консульство в Харькове по програме переселения соотечественников. Переселение в Липецк. До сих пор нет никакого ответа. Сейчас нахожусь в России. Когда мне ждать ответ? Где можно узнать результат проверки по моим документам и ответ на них? Может можно как-то ускорить получение документов в Москве?

Удивился подобным вопросам. Ответил так:

Вы обратились на сайт Технополис завтра, http://kramtp.info/. Это  мой  персональный сайт, и я нахожусь в Краматорске, в зоне боевых действий,  поэтому,  к  сожалению,  не могу Вам помочь. Связывайтесь с консульством. Успехов!

Добрый день! Извините за беспокойство, но этот электронный адрес мне дали в консульстве... а вот как мне связаться по поводу этой программы переселения никто не знает, телефоны не отвечают, заняты, может вы подскажете, буду очень признательна. Удачи вам, храни вас Бог...

Я, конечно, весьма польщён, что российское консульство считает меня, гражданина Украины, уполномоченным отвечать на такие вопросы, но может и совесть надо иметь? Я даже не о том, что я не в курсе подобных вопросов, и не о том, что чиновники, наверняка получающие неплохие оклады, спихивают свою работу на меня, пенсионера, которому Украина якобы из-за боевых действий в Краматорске уже второй месяц не платит пенсию, а официальная Россия то ли собирается нам помогать в борьбе с фашистами, то ли нет. Я о том, что не зажрались вы окончательно, господа чиновники, соответствуете ли вы занимаемой должности? И не позорите ли вы Россию такими действиями?

Я вполне допускаю, что автор письма чего-то не поняла, и вы просто дали ссылку на какую-то статью на тему переселения соотечественников, каких на моём сайте не одна. Но тогда почему на мой сайт, а не на официальный сайт консульства? Совсем обнищали? Или обленились, и у вас нет разъяснений? И почему не объясняете посетителям так, чтобы они поняли и недоразумений не было? Слышал много нареканий на вашу работу с соотечественниками, не очень верил, и вот убедился сам. Позор...

К Стрелкову бы вас на рытьё окопов...

Прошу максимальное распространение, поскольку мой сайт российские власти не читают.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments