illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Category:

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 24.06.2014, вечер

Оригинал взят у vladimir_krm в Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 24.06.2014, вечер

Сводки публикуются из двух источников - https://vk.com/strelkov_info и форума реконструкторов, ссылки на который владельцы форума не одобряют.

24.06.2014. Утренняя сводка от ополчения.

Месяц жизни нового государства - Новороссия, укропы отметили утренним обстрелом.
Первая ночь "перемирия" не состоялась, точной информации о пострадавших в результате ночных обстрелов пока нет.
В 8:30 (МСК) начался интенсивный обстрел Семеновки, над Семеновкой дым, огонь предположительно ведется с Белянских гор.
Перегон Старуса-Огороднее (под станицей Луганская) - взорваны пути, судя по всему в ближайшее время поезда с московского направления ходить не будут.
Также, по неподтвержденной информации, в результате обстрела Приволья и шахты "Привольнянской" разворотило террикон, повреждена подстанция, семь человек заблокированы в шахте. Ранен один человек, двое погибло. Газоспасатели ведут работы, шахта подтапливается.
09:50 (МСК) С ночи идет переброска техники укропов со стороны Изюма. В данный момент через Красный Оскол со стороны Изюма в направлении на Яцкое, Красный Лиман движется колонна укроповских формирований в составе девяти автобусов в пятнистом зеленом и черном камуфляже при оружии, четыре модернизированных БТРа (с 30-мм АП), три тентованных грузовика с надписью "Люди", к одному из них подцеплена ПК. Это уже вторая колонна.

24.06.2014, 11:15 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи.

Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос.Восточный. В результате у нас 5 легко раненых, у противника визуально наблюдалось уничтожение свежеразвернутого минометного расчета.

Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен.

Ночью наблюдались активные перемещения пехоты и разведгрупп противника в районе Краматорска, сегодня утром противник выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер".

24.06.2014 10:50 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Вчера вечером, после 18-00 противник установил миномётную батарею на опорном пункте в поселке Восточный. После чего открыл огонь по селу Семёновка, 5 бойцов ополчения получили лёгкие ранения. Ответным огнём один расчёт уничтожен. До завершения светового дня дорога через Семёновку простреливалась танком противника, в частности прострелу подвергались автомобили «Газель», доставлявшие в город продукты питания.

С утра 24 июня артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки возобновились. С нашей стороны имеются раненые.

Западнее Краматорска противником выставлены новые блок-посты, усиленные бронетехникой.
Северо-Восточнее Краматорска в районе населенного пункта Малиновка отмечены появления отрядов «Правого Сектора» с символикой Дивизии «СС-Галичина».

По прежнему не представляется возможным восстановление водоснабжения Славянска и Краматорска, в связи с тем, что основные водонапорные сооружения заняты подразделениями украинской армии и нацгвардией. Противник продолжает усиливать свой плацдарм в районе Кривая Лука-Закотное. Таким образом говорить о каком-либо соблюдении перемирия в районе боевых действий не приходится".

24.06.2014, 11:00. Сообщение от Штаба ополчения в Славянске.

В данный момент населённый пункт Высоко-Ивановка подвергается миномётному обстрелу. Через посёлок проходит водопроводные магистрали, снабжающие питьевой водой Славянск, Краматорск и другие города ДНР. Водопровод является целью обстрелов.

24.06.2014, 13:24 (мск). Комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова.

- Что за подразделения сейчас против Вас воюют - правосеки (Нацгвардия) или военнослужащие ВСУ (те, кому Порошенко приказал прекратить огонь)? И как лично Вы относитесь к результатам переговоров в Донецке - да и к самой идее переговоров с укробандитами?

И. И.: "Разговаривать с ними можно только с "позиции силы" и никак иначе. Верить нельзя ни одному слову. Совсем.
По первому вопросу - воюют все, кому приказано. И НГ и ВСУ. Они пытаются под прикрытием "соглашения о прекращения огня" быстренько и спокойненько занять новые позиции и на них укрепиться".

- Используются ли карателями мины-ловушки?

И. И.: "А зачем им ковыряться с ловушками, если в их распоряжении есть "Охота"? В комплексе с несколькими ОЗМ, датчиками движения и растяжками она делает минное поле практически непроходимым и неснимаемым".

24.06.2014. 15:05 (мск). Сообщение от корр. Александра Евстигнеева.

"Только что съемочная группа "Первого канала" попала под минометный обстрел в г. Славянске. К счастью, никто не пострадал".

Сообщение пресс-службы территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области.

"23 июня 2014 г. в 23:40 специалистам Луганского теруправления Госгорпромнадзора поступило сообщение о гибели и травмировании работников ОП "Шахта "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь" (г. Приволье, Луганской области) в результате артобстрела территории промышленной площадки предприятия.

От осколочных ранений погибла грохотовщица участка поверхностного технологического комплекса 1968 г. р. Еще одна работница предприятия - машинист конвейера участка ПТК 1976 г. р. получила осколочную травму левого колена.

После команды диспетчера шахты о необходимости уйти в укрытие, работницы вышли из здания поверхностного технологического комплекса в момент попадания снаряда на территорию промплощадки. Повреждена поверхностная подстанция шахты и предприятие обесточено. Шахтеры третьей смены были выведены на поверхность через запасной выход".

24.06.2014 12:50. Заявление от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В связи с резонансом в информационной среде, вызванным моей благодарностью организации "Спутник и Погром", хочу сказать, что мне без разницы кого благодарить, будь-то монархисты, анархисты и так далее. Главное, что они оказывают реальную помощь Славянску и не являются врагами".

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ficorpus.ru%2Fzayavlenie-ot-strelkova-24-06-2014-1250%2F&post=-57424472_4093

23.06.2014 г. Министром обороны ДНР Стрелковым И. И. утверждено "Положение о Мобилизационном управлении Министерства обороны ДНР".

"Положение" определяет основные задачи, функции управления, формирует организационно-штатную структуру и утверждает постоянное место дислокации.

Исполняющим обязанности начальника Мобилизационного управления назначен Губарев П. Ю.

24.06.2014. Съемочная группа "Первого канала" попала под обстрел в окрестностях Славянска (Семеновке).

По предварительным данным, огонь велся из танка украинских военных по позициям ополченцев. "Скорее всего, стрелял танк, потому что характерного минометного свиста не было слышно, - рассказал видеооператор "Первого канала" Артем Григорян. - Скорее всего, целились не в нас. Видимо, с украинской стороны били по позициям ополченцев".

24.06.2014, 18:31. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В течение дня противник еще дважды обстреливал Семеновку. К сожалению, один ополченец (уроженец Горловки), раненый утром, скончался. Последний массированный минометный обстрел завершился буквально несколько минут назад. Бойцы опять не вылезают из окопов.

По вертолету - еще не докладывали. Подтверждение будет (или не будет) только после выяснения всех деталей.

Продолжается накопление боевой техники в Кривой Луке на плацдарме противника. По сообщениям местных жителей, из домов поголовно выселяют всех, включая ветхих стариков. С завязанными глазами вывозят из села и отправляют "на все четыре стороны" даже без личных вещей. Несколько человек убиты "нацгадами" прямо на улицах. И это при том, что ополченцев из жителей села практически не было".

24.06.2014. Очевидцы сообщают:

"В село Варваровка под Рубежным около 17.00 зашло 10 "Акаций" украинской армии. Базируются на заброшенном консервном заводе".

24.06.2014, 19:45. Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова по сбитому вертолету:

"Подтвердили только что. Это десятый вертолет, уничтоженный нашими бойцами.
В отместку противник вновь ровняет Семеновку вперемешку фосфорными и осколочными снарядами".

"...специалисты, которые устанавливали аппаратуру «с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

Забыли добавить: "среди них были несовершеннолетние дети-инвалиды нетрадиционной ориентации". Впрочем, и так "слезу вышибло".

Кобра1

Котыч, ещё одна награда ждёт меткого Героя!!!? 
"Гуманитарку" в виде карателей и снарядов нацгады завозили на Карачун.

...не могут подойти к месту падения сбитого сегодня возле горы Карачун под Славянском вертолета. Ми-8 до сих пор горит, взрываются неуправляемые реактивные снаряды. Об этом со ссылкой на руководство 95-й воздушно-десантной бригады сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап."Вертолет МИ-8 у Карачуна действительно сбили. Только что разговаривал по телефону с командирами 95-й воздушно-десантной, которая удерживает гору возле Славянска. Погибли три члена экипажа и шесть солдат (предварительно). Подойти к месту падения сейчас не могут – вертолет до сих пор горит, взрываются НУРСы. Говорят, вряд ли кто-то выжил. Перемирие, бля. Ребятам – земля пухом", – написал Гнап.

strannik_rf

Доп. инфа - http://militarizm.livejournal.com/22564.html

Ополченцы, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

Из 9 человек, бывших на борту -  трое - из Бродов (видимо экипаж вертолета из 16-й бригады армейской авиации), 2 человека из Кировоградской области и четверо из Киева.

3010tnik

Среди погибших в результате крушения вертолета Ми-8 на Украине были офицеры СБУ, заявил в эфире "5 канала" врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин.

24.06.2014, 20:25. Сообщение от ополчения.

"Сейчас с Карачуна украинские военные ведут артобстрел района Артема г. Славянска.
Также, по данным ополченцев, ведется обстрел окраины Славянска (Семеновки) запрещенными во всем мире фосфорными минами. Артобстрел осуществляют силы, подконтрольные олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому".

Ополченцы ДНР задержали в Макеевке 5 украинских солдат


ввв

Отправлено Сегодня, 21:28:37
сегодня днём у Свердловска (ЛНР) подбили БМП 72-й мехбригады (Белая Церковь) - 2 "200" и 2 "300"

acidChe

Только что по РТР передали: Порось "не исключает досрочного прекращения перемирия". Ссылки пока нет

Собственно вот http://www.tvc.ru/news/show/id/43096
"Перемирие на Юго-Востоке Украины может быть досрочно прекращено. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на встрече с силовиками во вторник. Военные уже получили приказ открывать огонь в ответ на атаки позиций армейцев в зоне проведения силовой операции."


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments