illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Порошенко не исключил досрочной отмены перемирия на Востоке Украины

24 июня 2014, 22:36


Президент Украины Петр Порошенко не исключил досрочной отмены режима прекращения огня на Востоке страны, сообщила во вторник пресс-служба президента.

«Президент Украины Петр Порошенко вечером 24 июня во время встречи с руководителями силовых структур отдал приказ без колебаний открывать огонь. Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно», - говорится в сообщении, размещенном на сайте главы украинского государства.

В сообщении уточняется, что Порошенко надеется на проведение в среду четырехсторонней телефонной конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным. Глава Украины рассчитывает, что следствием этого разговора станут «практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины», а также усиление безопасности на границе.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Несмотря на это, согласно последним сообщениям, в Донецкой областипродолжаются интенсивные бои с применением артиллерии и боевой авиации.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments