illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Мнение: Путин совершает политический суицид

Сегодня в 18:09

Намерение президента РФ Владимира Путина отменить решение о вводе войск на Украину пошатнет рейтинг главы российского государства. Патриоты будут трактовать такой шаг как «слив» Донбасса, уверены наблюдатели. Заявление Путина приближает его к политическому самоубийству: даже верные сторонники не простят его равнодушие к судьбе жителей юго-востока Украины.

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия», писатель Эдуард Лимонов считает, что сегодняшнее заявление Путина прозвучало на фоне «эскалации насилия» в Донбассе. Если завтра, 25 июня, Совет Федерации отменит разрешение от 1 марта на ввод российских войск, авторитет Путина резко упадет, уверен Лимонов.

«Для него будут потеряны те миллионы людей, которых он привлек к себе тем, что ответил на референдум в Крыму воссоединением Крыма с Россией. Но будут потеряны и те миллионы душ, которые доселе верно следовали за ВВП на всех перепетиях его политической карьеры. Поскольку эти миллионы верных сторонников все же не смогут спокойно смотреть и впредь на трупы мирных граждан. Их верность так далеко не простирается», – сказал Лимонов в своем Живом Журнале.

По словам оппозиционера, это еще не политическое самоубийство Путина. «Из ситуации можно будет еще вывернуться после неудачи переговоров, но боюсь, что ВВП не станет выворачиваться. Глава государства полагает, что население РФ стерпит его трагическое равнодушие и ледяную сдержанность по отношению к судьбе жителей Донбасса. Я считаю, что не стерпит, отшатнется от российского президента», – прогнозирует Лимонов, называя сегодняшнее заявление неправильным политическим ходом.

Известный российский политолог Сергей Марков также считает, что решение «нанесет сильный удар по рейтингу Путина». Впрочем, Марков не видит в этом катастрофы. «Путин думает не о рейтинге, а о безопасности и интересах России. И мне кажется, что Путин не отказывается от помощи Донбассу, но пытается укрепить тренд на мир в Украине после прекращения огня. И это прежде всего сигнал ЕС, что не надо бояться ввода российских войск, а надо поддержать мирные переговоры», – заявил политолог в своем Facebook.

По словам Маркова, поддерживать регион можно «и не через ввод войск».

Сегодня Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на использование ВС РФ на украинской территории. Просьба прозвучала перед вылетом в Вену на переговоры с председателем ОБСЕ и руководством Австрии по украинскому вопросу. Сенаторы рассмотрят обращение президента 25 июня.

Татьяна Пашкова
Источник: urfo.org

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments