illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Экс-помощник главы Минфина США объяснил отказ Госдепа видеть преступления Киева

23 июня 2014, 07:49


Преступления марионеточной украинской власти совершаются по приказу из Вашингтона, поэтому Госдепартамент США, в том числе его представитель Джен Псаки, их не замечает, заявил бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«Причина того, что Госдепартамент играет в молчанку или «не может подтвердить», когда российские СМИ или МИД спрашивают о преступлениях против российских журналистов или жителей русскоязычных областей Украины, заключается в том, что эти преступления совершаются марионеточным правительством в Киеве по приказу из Вашингтона», – сказал он.

«Линия Вашингтона заключается в том, что во всех бедах Украины виновата Россия»
«Линия Вашингтона заключается в том, что во всех бедах Украины виновата Россия, поэтому США не готовы признавать никакие нарушения Киева», – сказал Робертс, передает РИА «Новости».

По его мнению, власти США и Украины навешивают на пророссийские силы одни и те же ярлыки, а поддержки от Европы Россия вряд ли дождется.

«Сепаратистов назвали террористами, которых допустимо массово убивать. Американское правительство уже 13 лет убивает «террористов», огромное количество людей в семи странах», – заявил Робертс.

«Европейские партнеры» России не жаловались на устроенную Вашингтоном бойню и перемещение миллионов людей, в чем Европа, особенно британцы, принимали участие, так с чего им жаловаться по поводу резни русских на Украине?» – заявил аналитик.

Робертс считает, что США заинтересованы в российском военном вмешательстве на Украине, чтобы вынудить Европу разорвать экономические связи с Москвой.

«Как известно, Вашингтон использует совершаемые Киевом зверства в отношении русских на Украине, чтобы подтолкнуть Путина к действию, вынудить Россию направить войска защищать русских и территории, которые в прошлом лидеры компартии глупо присоединили к Украине», – сказал он.

«Цель США – заставить Россию подтвердить утверждения американской пропаганды о вторжении и аннексии, затем вынудить Европу разорвать экономические отношения с Россией, особенно на таком важном направлении, как энергетика», – добавил он.

Напомним, официальные представители Госдепа в последние месяцы одобряют все действия новых украинских властей и хвалят их за сдержанность. Отвечая на вопросы о чрезмерном применении силы украинской армией на Востоке страны, использовании систем залпового огня и фосфорных бомб, гибели мирных жителей, потоках беженцев, представители ведомства заявляют, что у них нет подтверждения такой информации. Даже массовое убийство пророссийских активистов в Одессе, по утверждению Госдепа, спровоцировали сами оппоненты Киева. Ряд неубедительных заявлений пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки вошли в юмористические ролики и программы.

С середины апреля украинские силовики проводят широкомасштабную карательную операцию на Востоке страны, жители которого отказались признавать легитимность киевских властей после госпереворота в конце февраля.

В ходе операции применяются тяжелая артиллерия и авиация, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, гибнут в том числе женщины и дети.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments