illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Сводки, Новороссия, день двадцать шестой, 19.06.

Оригинал взят у arbaletfire в Сводки, Новороссия, день двадцать шестой, 19.06.
С раннего утра бомбят Ямполь звеном самолетов (тип определить пока не удалось) и артиллерией с кировского блок-поста.
Было три авианалета, возможно использовано РСЗО, идет минометный обстрел с 4 утра. Основной удар идет по Ямпольскому блок-посту. Слышны звуки боя на окраинах Ямполя.

По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться. Сегодня тоже, как и завтра, возможности обновления сводок сведены к минимуму.

UPD: 09:35 (МСК) Продолжается обстрел и слышны звуки боя.
UPD 1: 10:45 (МСК) По Николаевке открыт артогонь из тяжелой артиллерии, возможно работает РСЗО. Огонь ведется отдновременно и по Ямполю, также с четырех утра.
UPD 2: 11:50 (МСК) По Ямполю продолжаются обстрелы, город горит, идут бои, НацГады не дают тушить здания.
UPD 3: 12:00 (МСК) Огонь также ведется и по Краматорску уже более часа. Укропы активно применяют артиллерию и РСЗО. Огонь ведется с Карачуна, Меловых гор.
UPD 4: 13:00 (МСК) По неуточненным данным с утренних боев сбито два самолета и крокодил. Авиация изменила тактику, наносят удары с пике и резко взмывают вверх. Ситуация напряженная. В Донецке проводится операция по разминированию машины на ул. Ляшенко, на месте взрывотехники, просьба пользоваться объездными путями.
UPD 5: 13:40 (МСК) С Кировского блок-поста продолжаются массированные удары артиллерией по Ямполю.
UPD 6: 21:00 (МСК) На протяжении всего дня идет массированная атака на Ямполь, Северск, Славянск, Семеновку. Противник применил тяжелую артиллерию, включая "тюльпаны", РСЗО, штурмовую авиацию, вертолеты, танки. В Ямполе разрушения, после ожесточенных боев Ямполь пал, ополченцы вынуждены были покинуть город с боями. Данных о потерях нет. Агрессор потерял четыре боевые единицы бронетехники. Северск также подвергся массированной атаке и с воздуха и артиллерией, тяжелые бои вынудили оставить и его. Однако в оккупированных городах до сих пор есть очаги сопротивления, танки из башенных орудий ведут обстрел. Город Красный Партизан - идут ожесточенные бои, весь город встал против оккупантов. Вестей об обстановке нет. Ситуация очень напряженная, к этому часу бои продолжаются, в небе авиация.
UPD 7: 23:00 (МСК) Ситуация меняется каждый час. Войска хунты отошли на ранее занимаемые рубежи, к Кировску. В результате работы очагов сопротивления, хунта оставила Ямполь и Северск. Над Ямполем сбита сушка, это уже подтверждено. По ранее сбитым двум самолетам и крокодиле подтверждения пока нет. Бои продолжаются. Ямполь будет стоять до конца.
UPD 8: 23:10 (МСК) Южная окраина красного Лимана - маневренный бой с Кировским блок-постом. Со стороны Кировска движется двацать единиц техники (три танка и 17 БМП) район 3-ей школы (Красный Лиман). Еще два танка и пять БМП, движение в сторону Оставков одного танка и "тачанки".
UPD 9: 23:15 (МСК) Колонна пройдя по улице Ленина повернула обратно в сторону голубых озер, в районе южной части (КЛ) стрельба из крупно-калиберного пулемета.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments