illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Госдепартамент США поздравил россиян с Днем России и передал привет от Джен Псаки

12 июня 2014, 00:54

«Джен Псаки просила передать всем привет. С Днем России!» - написала в ходе Twitter-конференции для российских пользователей заместитель Псаки Мари Харф. Она также вновь опровергла слухи в российских блогах о том, что якобы Псаки будет уволена с поста, передает РИА «Новости».

Также поздравил россиян с праздником и госсекретарь США Джон Керри. «Я поздравляю народ России, празднующий 12 июня национальный праздник, - годовщину мирного основания суверенной Российской Федерации. Мы сегодня берем паузу, чтобы оценить великие творения русской литературы, музыки и искусства, которые тронули стольких людей по всему миру», - говорится в заявлении Керри.

Он напомнил, что в 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения Лермонтова, 215 лет со дня рождения Пушкина и 100 лет со дня выхода поэтического сборника Ахматовой «Четки».

«Мы присоединяемся к россиянам в чествовании этих и многих других титанов русской культуры и литературы, необычайно обогативших наши нации», - заключил Керри, пожелав россиянам и американцам мирного и стабильного будущего.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments