illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

В Донецке до 200 погибших. Город готовится к штурму | Блокнот

Оригинал взят у alex_serdyuk в В Донецке до 200 погибших. Город готовится к штурму | Блокнот
По сообщению представителей Донецкой народной республики, количество жертв с начала атак украинской армии и Нацгвардии в Донецке может доходить до 200 человек. Ранее сообщалось о 150 погибших.

Несмотря на большие жертвы среди мирного населения, украинские силовики не собираются отказываться от штурма города, о чем они дали знать в своем ультиматуме ополченцам.

«Россия 24» сообщает, что город ждет начала штурма в любую минуту. Вновь над Донецком летают боевые самолеты, появилась боевая авиация украинской армии. Сообщается, что жителям дали всего три часа, чтобы уехать.

ИТАР-ТАСС передает, что на Киевском проспекте движение полностью перекрыто баррикадами из шин, строительной техники и грузовиков.

Улицы города пустынны, общественный транспорт продолжает ходить по городу, но людей в нем почти нет. Мобильная связь работает с перебоями.

Учебные заведения эвакуируются, городскими отделами ЖКХ готовятся бомбоубежища на случай начала обстрелов.

В Донецке до 200 погибших. Город готовится к штурму | Блокнот
Под Амвросиевкой неизвестные казнили украинских военных

Солдаты 25-й бригады украинской армии отказались выполнять приказ Киева о проведении карательной операции в отношении мирных жителей, передает "Русская служба новостей". За отказ стрелять по горожанам солдаты были убиты.

28 мая в 5 утра по местному времени неизвестные на грузовиках подъехали к блокпосту. Без предупреждения они обстреляли силовиков из гранатомётов, а потом из автоматов. Погибли несколько человек. О точном числе жертв издание не сообщает. По словам ополченцев, бандиты забрали трупы и увезли их на грузовиках и вертолётах. Ранены более 50 бойцов. Повреждения получило помещение роддома, разрушены крыши расположенных поблизости домов.

По мнению отрядов самоообороны Донбасса, расправу над своими же соратниками учинили боевики «Правого сектора».
http://bloknot.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments