illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Луганская народная республика провозгласила суверенитет

12 мая 2014, 19:37

Луганская народная республика, жители которой на референдуме 11 мая проголосовали за суверенитет региона, провозгласила независимость от Украины, заявил в обращении к жителям Луганска на митинге «народный губернатор» Валерий Болотов.

«Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона», - сказал Болотов, отметив, что для Луганской народной республики с момента провозглашения ее независимости начинается новая жизнь «без диктата киевских властей», передает РИА «Новости».

Перед этим в понедельник Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством и обратилась к Москве с просьбой о присоединении к России. Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации.

За независимость Донецкой народной республики высказались почти 90% избирателей.

По последним данным луганского избиркома, за независимость Луганской области от Украины в ходе референдума высказались 96,2% проголосовавших.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments