illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Донецкая республика провозгласила суверенитет и обратилась с просьбой принять ее в РФ

12 мая 2014, 18:26


Донецкая народная республика провозгласила себя суверенным государством и обратилась к Москве с просьбой о присоединении к Российской федерации, заявление временного правительства ДНР обнародовано в понедельник.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством... Исходя из волеизъявления народа Донецкой народной республики и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», - зачитал Пушилин в понедельник «воззвание ДНР», передает РИА «Новости».

ВИДЕО

Напомним, в воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, организованный сторонниками федерализации.

За независимость Донецкой народной республики высказались почти 90% избирателей.

По последним данным луганского избиркома, за независимость Луганской области от Украины в ходе референдума высказались 96,2% проголосовавших.

В Кремле заявили, что российская сторона с уважением относится к волеизъявлению жителей Донецкой и Луганской областей и исходит из того, что реализация результатов референдума пройдет цивилизованно.


ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments