illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

Генри Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Оригинал взят у zyrianin в Генри Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина
Оригинал взят у alexandr_palkin в Генри Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Тема:Реакция на события на Украине. Май 2014 года (304)

09:5911.05.2014 (обновлено: 12:11 11.05.2014)166002118

Международному сообществу прежде всего необходимо уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер. Архивное фото. © РИА Новости. Алексей Никольский

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер в интервью CNN.

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в ВОВ и 70-летию освобождения Севастополя. Архивное фото © РИА Новости. Алексей Дружинин The Independent: Запад вновь неверно истолковал действия Путина

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин – прим. ред.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину", — заявил Генри Киссинджер.

Бывший госсекретарь США полагает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля".

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", — считает Генри Киссинджер.

Также Киссинджер отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в The Washington Post l заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140511/1007325510.html#ixzz31ORDUVt7


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments