illiquidum (illiquidum) wrote,
illiquidum
illiquidum

По всей России формируются батальоны добровольцев для отправки на Юго-Восток Украины

Оригинал взят у vseneobichnoe в По всей России формируются батальоны добровольцев для отправки на Юго-Восток Украины


Россияне переживают за судьбу братской страны и хотят помочь, поэтому в ветеранские организации в России поступают сотни обращений об отправке в Новороссию.


Так сообщается, что на внеочередной съезд РООИВС «Русичи» собрались ветераны 1-й и 2-й Чеченских войн. На Съезде было принято решение по срочной мобилизации добровольческого корпуса на Юго-Восток Украины в защиту русского населения от «Правого сектора» и национальной гвардии хунты в которую входят ЧВК.

Бывшие солдаты спецподразделений вооруженных сил России не желают смотреть, как гибнет от беспредела братский народ. Многих с Украиной соединяют родственные связи, для кого-то она является малой Родиной.

«На данный момент на Украину отправляется свыше 1000 отборных бойцов — тех солдат, которые служили в спецназе, разведке и других спецподразделениях», — говорится в сообщении.

В одном из Российских городов собрался полноценный батальон только бывших спецов. Ветераны подали списки в военкомат.

По имеющимся сведениям такое происходит во всех крупных городах страны.

Беспокойство по поводу украинских событий выражают не только в РФ.

Добровольцы из Южной Осетии также выразили официальное намерение помочь юго-востоку Украины. Соответствующие сведения озвучила партия «Единая Осетия»

«В связи с тем, что в партию поступают многочисленные обращения, Союз десантников Южной Осетии и партия „Единая Осетия“ с целью защиты мирного населения юго-востока Украины объявили набор добровольцев из числа ветеранов войны 1989–2008 годов», — говорится в сообщении от партии «Единая Осетия».

В политсовете партии объяснили, что «на протяжении последних нескольких месяцев жители Южной Осетии с тревогой наблюдают за тем, как неонацисты, захватившие власть на Украине, ощущая всемерную поддержку западных стран, попирают права миллионов мирных жителей». Недавние события в Одессе, Краматорске и Славянске, как заявили в политсовете, «подтвердили опасения того, что целая страна отдана на растерзание фашиствующим молодчикам».
По словам добровольцев, «боевики из украинских радикальных организаций хорошо известны в Южной Осетии, в 2008 году они поддержали и лично участвовали в грузинской агрессии против осетинского народа».

источник



.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments